同じ歳くらいの赤ちゃんにフォローアップミルクを与えている方いますか?量はどのくらいが適切でしょうか?フォローアップに変えたらご飯があまり食べなくなりました。現在は午前と午後に100mlずつ飲ませています。
同じ歳くらいでフォローアップミルク飲ませてる方いますか?量はどのくらい飲ませてますか?牛乳あまり飲まないのでフォローアップにしてみたのですが今度はご飯あんまり食べなくなりました😓午前と午後に100飲ませてるのですが…
- にこママ☺︎
コメント
りり
別に無理に牛乳やフォローアップ
のませなくても、
シチューにいれたり、
グラタンにしたりすればいいとおもいますけどね👀
3kids
牛乳とフォロミは成分も全く違うので、代わりにはなりませんよ☆
体が小さくてフォロミ必要な子がフォロミを飲まないのは困りますが、牛乳あまり飲まないなら、特に牛乳飲ませなきゃ!ってことはないと思います。料理に使ってもいいですしね☆
体が小さいからフォロミ飲ませてる感じなら、必要だと思うので、フォロミを朝だけにするとか、量を調節した方がいいかと思います!
-
にこママ☺︎
身長が小さいので飲ませてます😌
朝だけとかでもいいですね!やってみます!- 12月23日
Ⓜ︎
ごはんを食べてくれるならフォロミは必要ないと保健師さんに言われたので私は飲ませた事ないですが、
フォロミを飲んでる事で逆にごはん食べなくなったのなら飲ませなくていいんじゃないでしょうか🤔
フォロミはあくまで大人でいう栄養補助食品なので💦
-
にこママ☺︎
身長が小さいので飲ませてます💦
栄養ありますもんね💦- 12月23日
にこママ☺︎
身長が小さめなので^^;
料理に使ってみようと思います!