※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

夜間添い乳で寝かせているが、10分おきに起きてしまう。添い乳をやめたいが、勇気がない。夜間添い乳をやめた経験を聞きたい。

夜間添い乳で寝かしてますが、10分おきにおきてしまいます😨添い乳やめたいですが、勇気でません😭夜間添い乳、やめた方の体験談お聞かせください(^^)

コメント

パピチー

うちは添い乳やめたら朝までぐっすり寝るようになりましたよ😊
やめて2日くらいはギャン泣きで抱っこ地獄でしたが、その後は天国ですよー🤩

• よこ

よこ

そういうの聞きたかったんです!❤️ありがとうございます!頑張ってみようかなと思えました!

• 12月22日
  • パピチー

パピチー

そうだったんですね😊
    良かったです✨
    ママ頑張って下さい👍

• 12月22日
  • よこ

よこ

ありがとうございます😍❤️

• 12月22日
うさぎ

添い乳は、口からおっぱいが離れていることに気がつくと起きてしまうと聞きました。
私自身も添い乳で夜間の授乳が増えたので、ちゃんと起き上がってしっかり授乳して寝かせたら、間隔が長くなりました。
最初は大変だと思いますが、添い乳でない寝かしつけが見つかるといいですね。頑張ってください!

• よこ

よこ

今日から夜間の授乳を起きてしてみます!アドバイスありがとうございます😊

• 12月23日

心を鬼にして、どれだけ子どもが泣いてもトントンや虫で乗り切ることですかね😭
私も上の子、下の子ともに添い乳でこっちも寝られるわ〜って思っていたらすぐに起きるようになってしまって、昼寝も朝寝もとにかく寝るのはおっぱいないと!と大泣きするようになってこちらが疲れてしまいました😫
泣いてるの聞くとかわいそうでたまらないんですけど、我慢です💦💦

• よこ

よこ

そうですね!心を鬼にするんですね!今日から頑張ってやってみようと思います😊

• 12月23日

退会ユーザー

すみません、虫→無視でした😫
    うちの子たち、すっごい必死で泣いてて、ミルクもおっぱいも飲んでお腹いっぱいのはずなのに……って何度も心折れそうになりました😅
    ファイトです‼️

• 12月23日