※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
子育て・グッズ

娘が私が泣くと号泣するのは悪影響でしょうか?周りの子供も同じですか?

3才の娘がいます。私が泣くと(泣き真似でも)娘は号泣してしまいます。これは悪い事なのでしょうか?
娘が赤ちゃんのときから「もーなんで何度いってもわかってくれないのー!」と怒りを越えて悲しみに変わった時私は子供の前で泣いてしまっていました。
2才を過ぎた頃からか…私が泣くと号泣してしまうようになり優しさからなのかと思い気にしてなかったのですが…これは成長していくうえで悪影響なのでは?と最近思いました。
みなさんの子供はママが泣くと泣きますか?

コメント

LINE漫画に夢中

私の娘は私が泣くと
「かぁか。泣かんよ。泣かんよ。」
と言いながら抱きしめてくれます(^ ^)

• まぁママ

まぁママ

かぁかって呼ぶんですねかわいい❤
    抱きしめてくれるのは優しさですよね…うちの子のは恐怖って感じなんですよね……

• 12月22日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

鍵盤(私の本名)ちゃん
    お母さん
    かぁか

色々呼んでくれます。
    「ママ」とは呼ばさないようにしてました⭐️

多分Σ
    恐怖なんですか?
    ビックリしてるのかも。。

• 12月23日

泣きます😅
「ママが泣くと〇〇悲しくなるから泣かないでー!」と泣きます💦
泣き真似はしないのでわからないですが、悪影響なんですかね・・・考えたこともなかったです💦

• まぁママ

まぁママ

近所の同い年の女の子はママが泣くと笑うそうなんです。それでネットで検索したら悪影響だというサイトがあったり、良いことだという意見もあったり…どっちなんだろう?と気になったんです。

• 12月23日

退会ユーザー

笑うんですか😵
    それはそれで舐められてそうですよね😅
    人の気持ちがわかる優しい子ってことでいいんじゃないですかね!

• 12月23日
  • まぁママ

まぁママ

そぅか…気にしすぎですかね💦
    とりあえず、子供の前で泣かずに今後過ごして様子みます。
    ありがとうございます。

• 12月23日