※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
サプリ・健康

※大人の湿疹の画像です汚い足で申し訳ないのですが、ずっとこのような湿…

※大人の湿疹の画像です

汚い足で申し訳ないのですが、ずっとこのような湿疹が下半身全部と腕に出ています。
今日皮膚科に行ったのですが、お休みでした。
痒くて痒くて仕方ないです、これは何でしょうか😖
3週間前に湿疹が出始め、段々範囲と程度が広がり酷くなっています。2週間前に皮膚科に行った時は大したことないねと言われ、何が原因かは教えてもらえず保湿剤とステロイドの薬を貰いましたが、よくなりません。

コメント

ぽんちゃん

乾燥性湿疹か、アトピーですかね…
私は重度のアトピーなんですが、落ち着いてる時はこんな感じです!

• まるる

まるる

アトピーになった事ないのですが、突然なったりするものなのでしょうか?💦肌はかなり乾燥してる状態だったのですが、毎日保湿剤塗っても良くならないです💦

• 12月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ステロイドや保湿剤が合わなくてそういう症状になることもありますよ👌
    私の妹は21の時にアトピーになりました!ほんと急にです!

• 12月22日
m-a

痒いなら寒冷蕁麻疹の可能性もあるかと💦

• まるる

まるる

寒冷蕁麻疹に小さい頃よくなっていたのですが、違うみたいなんです💦寒冷蕁麻疹も痒いですよね😖

• 12月22日
しま

原因不明の蕁麻疹って20パーセントくらいの人が一生になるらしいですよ。私は抗ヒスタミンみたいな薬を飲んで3日くらいで治りました。(とにかく原因はとくに特定せず治してしまって慢性化しないというのが私の先生の方針でした。三年前にありましたが今は一切でませんよ🤗もっと全身ただれて大変でした)私のと違ったとしてもじゃなくてもセカンドオピニオンをいかがですか?

• まるる

まるる

そうなんですね、もともと蕁麻疹体質なのでそうかもしれません。一応花粉症のアレルギーの薬を飲んでるので、それも抗ヒスタミンだと思うのですがなかなか良くならないです💦💦
    別の皮膚科も考えてみます!ありがとうございます!

• 12月22日
モモ

蕁麻疹⁇な気がします💦
私は1人目産んだ後に写真の様な蕁麻疹が出て半年薬飲んで治りました‼︎
原因は不明!!
ストレスとかーとか曖昧な事しか言われませんでした😭
完治してからは全く出てこなくなりました‼︎