旅行中、お義母さんに孫について話し、家族の絆を感じた女性です。
先日、お義母さんに誘っていただき、旦那と3人で旅行へ行きました!
旦那がお風呂に入ってる間はお義母さんと2人きり。
ずっと伝えたかったことを勇気を出して言いました。
『なかなか孫の顔見せれなくて申し訳ないです』
するとお義母さんからは
『そんなの全然気にしなくていい!子どもって大変だからねー!子ども居たって別れる人は別れるし、2人が楽しく仲良くやってればいいの!』
と言っていただき、なんだかつっかえてたものがスッキリしました☺️
勇気出して良かった。
病院通ってることや、人工授精までしてることまで話したら、『無理だけはしないようにね』と気にかけてくれて。
改めて家族になれて良かったです☀️
絶対に1人は孫の顔見せたいので、引き続き、気楽にやっていこうと思いました😊
- macaron(妊娠22週目, 3歳11ヶ月)
コメント
えみ
明るくてサッパリしててそれでいて気遣いもできて、すごく良いお義母様ですね✨
文面からmacaronさんのお人柄の良さも伝わってきますし、お互いがお互いを良くしてるんだろうなぁって感じます😊
ステキなお話ありがとうございました💖
もみじ
いいお義母様ですね😭macaronさんに寄り添ってくれてる気持ちが素敵です☺そんな関係性うらやましいです☺
応援してます☺
-
macaron
ありがとうございます😭
こんなお義母さんだから、優しい息子(旦那)になったのかなとも思います☀️- 12月23日
りんご
いいお姑さんでよかったですね😃
私も少し前不妊治療の事を義母に伝えて、最近流産してしまったんですけど身体を心配してくれて、同じく二人が仲良いのが一番だからって言ってもらえてお嫁にきて本当に良かったと思いました。
お互い孫の顔が見せられるように頑張りましょう❤️
-
macaron
お互いに素敵なお姑さんでよかったですね💕
気楽に頑張りましょうね!- 12月23日
ちあち
素敵なお話ですね✨
私もお義母さんともっと仲良くなりたいと思いつつ、なかなか難しいです。なので、気持ちを素直に伝えられたこと、尊敬します😆
-
macaron
家族になったとはいえ、他人ですしね😔
気持ちを言えたのは大きいですが、まだ一緒にキッチンには立ててないので、次はそこ目指します💪🏻笑- 12月23日
とろうに
素敵なお義母様ですね😌🍀
私もつい最近妊活の告白したので
お気持ちわかります。
大好きな旦那と大好きな家族に
恵まれて本当に幸せ者です😊
ゆっくりマイペースに
妊活楽しみましょうね🙌❤️
-
macaron
そうだったんですね😊
お互いマイペースにいきましょ✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
いいお義母さんですねぇ〜旅行に誘ってくれたのも気分転換にもなるし仲が深まるって羨ましいくらいです^ ^
何も話さない人より思い悩んでいることを打ち明けてくれる人の方が好かれると言いますからね、お義母様からしても孫よりもあなたの存在が大きいという事お嫁さんに来てくれた事をありがたく思っているのだと感じました。
-
macaron
そうなんです😭
用事があってただ、義実家に行くつもりだったのが、泊まりいこう〜と誘ってくれて!
楽しい旅行で、こんな話するのも…と悩んだのですが、思いを伝えれて良かったです😊- 12月23日
れいな
すっごく素敵なお話です!!
うるっと来ました(;_;)
素敵なご家族ですね🥺💓
-
macaron
ありがとうございます!
気持ちよく、クリスマス、年末年始を迎えるために打ち明けました😅- 12月23日
ゆな❤︎
素敵なお義母さま❤️
とっても素敵なご家族でほんとに幸せですね。
お空にいる赤ちゃんもきっと、こんな素敵な家族を見ながら、ママとパパとばあばを選んでくれますね👨👩👧👪
-
macaron
お空で見てくれてるかなー☺️
来てるれると嬉しいです💕- 12月23日
ゆずこ
本当に素敵なお義母さま💕
私も勇気をもらえました!♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
早く赤ちゃんきますように✨
一緒に頑張りすぎないように頑張りましょう(〃ω〃)
-
macaron
勇気出して良かったです🙌🏻
お互いに、適当に、マイペースに頑張りましょう♩- 12月23日
もっちゃん
寝る前にほっこりしました☺️💕
お互い気楽に頑張りましょう!
-
macaron
ほっこりしましたか😁
気楽に、頑張りすぎもよくないですしね✨- 12月23日
arion♡
いいママと、いいおばあちゃんに
なれると思います。
上からみたいでなんか
言葉が違ったらゴメンなさい😥
ただ、
他人ながら赤ちゃん来てほしいな
とほんとに思いました。
私もなかなか出来なかったので
ストレス溜めすぎず
頑張ってくださいね!
-
macaron
いえ。そう言ってもらえて嬉しいです😊
もう、迎える準備は万端なので、あとは赤ちゃんのタイミングですね💕
気楽に頑張ります!- 12月23日
ピーポー
良いお姑さんですね。そんなさっぱりと受け止めてくれるなんて羨ましいです。私は不妊治療などして授かりましたが、妊活中ただでさえ辛いのに、そもそも治療してることを知ってるはずなのに「子供はいいわよ〜。私は子供にすごく助けられたから(あなたもはやく、ね)」と、何度か言われてすごく辛い思いをしました。
なので凄く凄く羨ましいお義母さんです!!!
-
macaron
親や親戚、祖父母、周りからの圧はほんとストレスになりますよね…
私も毎年正月は、義実家での親戚の集まりに参加するのですが、言われないながらも、そう思ってるんだろうな…と肩身が狭かったです。
でも、今年は!お義母さんにも分かってもらえたので、そんなことお構いなしに楽しみます😂✨- 12月23日
あおい
いいお母様じゃないですか🤗羨ましいです。いいと思います。私も1人は孫を見せれるように頑張ります!一緒に頑張りましょう❗️
-
macaron
本当に、恵まれてると思います☀️
お互いに適当にマイペースに頑張りましょう😊- 12月26日
-
あおい
そうですよね☺️気楽に行きましょう🎵
- 12月26日
macaron
ほんと、サッパリしてて頼りになるお義母さんです☺️
なかなか言うタイミングなかったので、この機会に言えて良かったです!