※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
その他の疑問

4月入所予定で保育園の希望を提出済みです。札幌市在住です。4月から保…

4月入所予定で保育園の希望を提出済みです。
札幌市在住です。

4月から保育園に入れるとなると仕事も再開するのでなかなか長期の休みが取れないことから、2月~3月にかけて1ヶ月くらい実家(関東)に帰省したいと考えています。
実家の両親も孫に会いたくて仕方ないようなので✨

一次審査の結果は1月後半に出ると聞いたのですが、そこからの流れとしてはどうなるのでしょうか?
保育園が決まった際の申し込みの時期や、万が一落ちた場合の二次審査の受け付け期間。
あと入所が決まった際には保育園での説明会とかもあるんですかね??

なるべく上記のことに影響がない期間で帰省したいなーと考えているので、わかる方教えて下さい❗
だいたいで構いませんし、自分だったらこの期間帰るとかの意見もあったら教えていただけると幸いです😆🎵

コメント

安田

入所説明会は3月半ば〜下旬の土曜日が多いみたいですが、希望の保育園に問い合わせておけばわかると思います(*´ェ`*)
決定通知が2月頭に来て、書類返送するんですが、それは旦那様にやってもらっても大丈夫だと思いますよ!!

• みに

みに

ありがとうございます!
    旦那さんに必要事項を伝えといておくようにしますね✨

• 12月23日
まな

大体の結果は2月上旬前後に郵送されてきて、後はそれぞれの園によりますが、2月後半〜3月くらいに説明会などがあって4月に入園式…といった流れだったかと♪

• みに

みに

ありがとうございます!
    だいたいのスケジュール立ててみて帰省しようと思います🙌

• 12月23日