※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

子供に初めてはちみつを与えたのはいつ頃ですか?今週で1歳1ケ月ですが、大丈夫ですかね?(´-`).。oO

子供に初めてはちみつを与えたのはいつ頃ですか?
今週で1歳1ケ月ですが、大丈夫ですかね?(´-`).。oO

コメント

Yun.

わたしは怖いのでまだ
あげてないです😭

1歳になってすぐ、姑がハチミツ入りのミックスジュースを勝手に与えました😑しばらくドキドキしてましたが大丈夫でした。

ゆみママ

4歳頃まで怖くてあげられませんでした💦
はちみつ入り○○のように、はちみつが入ってるお菓子(加熱済み)などは2歳くらいから食べてました。

ゆ

最近あげてみましたが大丈夫でした!

ゆめmam

上の子は3歳ぐらいまであげませんでした。

あげる機会がないのでまだあげてないです!

旦那がビビっててあげたがらないのもあります😅💦💦

🍓miii🍓

一昨日10ヵ月検診に行った時に蜂蜜は1歳過ぎたらあげても大丈夫と言われましたよ!でも怖くて1歳過ぎたばかりであげるつもりは今の所ないです(笑)

その頃、ブルガリアのはちみつ入りのヨーグルトでデビューしました😊

ママリ

前に一歳未満の子でしたが蜂蜜で亡くなったニュースをみてから一歳過ぎても怖くてあげられてません💦

せり

蜂蜜自体は食べてませんが蜂蜜が入ってるカステラなど、のお菓子はもうあげてます!!

さくらんぼ☆

はちみつをそのままあげたことはないですが、はちみつ入りのものは1歳過ぎてから食べさせましたが、特に問題なかったです😌