※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食でのすき嫌いについて相談です。食事量が減少しているため、ミルクを増やすべきか、好きなものだけを食べさせるべきか悩んでいます。

離乳食のすき嫌いがかなりでてきました💦嫌なものは一口食べたら出し、それ以降食べません💦食事量減ってきたのですがミルクを増やすべきですか?すきなものだけをたべさせるべきですか?💦

コメント

ひまわり

好きなものがお菓子とかでなく、ちゃんとしたご飯なら良いと思います。まだ舌がいろんな味に慣れてないだけだと思いますよ😊

• ママ

ママ

前はパクパク食べてたものを嫌がりだしたんですよね😭💦 固形、ペースト、味付けもだめで、、😭

• 12月22日
  • ひまわり

ひまわり

お母さんが同じものを美味しそうに食べた後に、子どもにも食べてみる?って感じであげてみるのはどうですか?
    満面の笑顔で「おいしぃ~❤️」って言ったら、うちの子は最初拒否してても結局食べます、単純です(笑)

• 12月22日
ちゃこ

上の子の時は食べなくなった物は少しお休みして食べる物をあげてました。しばらくしてもう一度あげたりすると食べたりしました。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊😊

• 12月22日