※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら丸
雑談・つぶやき

みなさん小さい頃のクリスマスってどうやって過ごしてましたか?クリスマ…

みなさん小さい頃のクリスマスってどうやって過ごしてましたか?
クリスマス目前でママリでも
プレゼントやらの話題結構見ます💕
そうすると小さい頃
クリスマスの朝に枕元に置いてあるプレゼントが
楽しみで仕方なかったなぁ( ̄∇ ̄)
なんて思い出して懐かしくちょっぴり切なくなります(笑)

コメント

きい

うちは、なぜか24日の夜にケーキを食べながらサンタが来るのを待って、プレゼントを探しに行くシステムでした🤣🤣🤣🤣🤣🤣
おそらく兄弟が多くて大変だったからかもしれませんが……
いつも外のベンチに置いてあって、すごいときは車のトランクの中にサンタさんがプレゼントを隠していたこともありました😂😂😂

• とら丸

とら丸

それ楽しそうですね!!
    家族団らんってやっぱりいいですね💕

• 12月22日
2児ママ👾

クリスマスは家族でご飯とケーキ食べてトイザらスにおばあちゃんも連れたりして皆でプレゼント買いにいった記憶です😂サンタさんがくるとかの記憶はないです(笑)

• とら丸

とら丸

うちもサンタさん見たことはないですが
    居るんだとはおもってました😀
    おばぁちゃんとって良いですね!
    楽しそう(*´﹃`*)

• 12月22日
ママス

物心ついた時には親にリクエスト制でした😂笑

上に兄弟がいたのもあると思いますが、最終的にクリスマスプレゼント無しでお年玉増額とかありました🤣

• とら丸

とら丸

わたしもです(笑)
    お年玉増額!それは嬉しい🤣

• 12月22日
にわ

サンタが私の欲しいものを届けに来てくれました😄昔住んでいたマンションでそういうイベントがあったようで、父が申し込んでいたみたいです😁サンタからのプレゼントと、父からのプレゼント、毎年2つありました💦大変な出費だったろうなと思います😵

• とら丸

とら丸

ステキー(´ω`*)゚.:。+゚
    そんなイベントやってるんですね💕
    娘がもう少し大きくなったら
    ちゃんとサンタさんの格好で
    プレゼント渡そ(笑)

• 12月22日
わっちゃん🧸🤎

小学5年まで、サンタさんを信じていたので、枕元にプレゼント🎁が置いてありました!でも、サンタさんに頼んだプレゼントと違ったものばかりでした💦小さい頃、ホテルでクリスマスパーティーに行った記憶がありますほぼ、家でクリスマス会でしたね