※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

初出勤でお腹が空かず、昼食を食べたくない状況に困惑しています。元々お腹が弱く、腹痛や腹鳴があります。昼からもたない不安があるため、おにぎり2個を食べました。

誰か詳しい方居てたら教えてください。

本日、初出勤でした。職業は介護職です
家にいる時はめっちゃお腹空くし常になんか食べてる位の勢いでしたが今日職場では全くお腹が空きませんでした。なぜなのでしょうか?

ちなみに元々お腹は弱くよく下す方です…
それに、腹痛ありで、腹鳴が大きいです。
お腹すいてなくても職場では昼食を食べないと持たない、とか食べないと昼から困るしな!などと思いおにぎり2個食べました。

コメント

もも

私もですー!
家にいると何もしてないのに食べてばっかりなので、仕事してる方が健康になれます😂
動いてるから空腹感じにくいんですかね??

お昼時にお腹空いてなくても、午後はお腹空いてくると思うので私も絶対お昼は食べますね!夕方までだと身体持ちませんよ💦
お昼抜くくらいなら朝抜いた方がいいと思います🙆‍♀️

ちま

緊張からではないでしょうか。
緊張してるときっておなか減らないし、痛みもでてくることあります。
ホッとしたときに急にお腹減ります💦

やえ

初出勤はめちゃくちゃ緊張して
お腹空きませんでした!
多分介護職だからという理由ではないと思います。

ちなみに元介護職員ですが
介護職は体力使います、
これからめちゃ体力使います💦
食べれるタイミング逃したら食べれなかったりするんで
今のうちから食べれるタイミングを
逃さないようしてた方がいいと思います☺️

もみじおろし

詳しくはないですが
同じ経験したことがあるのでコメントさせてもらいます✨

緊張してたりするとお腹空かなくなるみたいですよ☺たぶんなれてきたり、ホッとしたら途端にまた食べたくなりますよ(笑)
家にいるときって暇でなにもすることないから口寂しくて口にポンポン入れてたら太りますよね(笑)