帝王切開を経験したいとこが翌日にお祝いに来ることについて、旦那とのやり取りで悩んでいます。術後の翌日の体調や感じ方について相談しています。
帝王切開を経験された方、
ちからをお貸しください🙇♀️🔥
帝王切開の翌日にお祝いに来られたら
正直どうおもいますか?😅
私のいとこが今日のお昼に帝王切開にて
3人目を出産しました!
明日なら仕事もすこしだけ早くおわるし
夕方にお祝い&お見舞いに行こうと
旦那が言うのですが…
「傷めっちゃ痛いらしいよ!
次の日なんて起き上がるのもたぶんきついよ!」
って旦那には伝えたんですが
「いいやんちょっと行ってすぐ帰るし」
って…そのひとことに引きました😂💔
ほんとうにあんたは二児の父親か?!
て感じですよね🤦🏼♀️
7割がた愚痴になってしまいましたが
術後の翌日ってみなさんどんな感じでしたか?😨
- m♥︎(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
ぴちゅー
痛くて死んでました…3日はちょっとも動けずでした。
動けるとしてもすっぴんだし疲れきってるし産後最低1週間は主人以外とは絶対会いたくなかったです。
正直、旦那様の感覚で行くと無神経って思っちゃいます💦あと、奥さん(主さん)も止めなかったのかな…って思っちゃうかも💦
ほげ
翌日は勘弁してほしいです。
私が切った翌日は実家の母と主人だけでした。
義実家の人たちは勘弁してほしいと伝えました。
ガラス越しに赤ちゃんだけ見に来てましたよ。
親ならまだしもいとこは嫌かな。
さらい
翌日は一番辛いです。
ゆりりん
翌日はまだ多分おしっこの袋とかついてるから恥ずかしいかもなので多分2日目から歩く練習とかあるだろうからそれ以降がいい気がします🤔
それなら赤ちゃん見て帰るくらいにしてまた後日改めてがいいかもです!
うちは毎回まぁ義両親しかいないので(旦那仕事)立ち会い?は義両親やけど赤ちゃん見てうちの顔見て10分せんうちに帰られるけどそれでもちょっとしんどいです笑
おこめ
絶対に相手に出来ないということはないですが、点滴も、尿道カテーテルも、血栓予防の足のポンプも...色んな管が出ていますし、翌日はカテーテル抜いて歩こうかとか、おっぱいマッサージしてみようかとか人様には見られたくなかったです。
腰椎麻酔で頭痛が起こると体を起こすことすら出来ないですし💦
落ち着いてから行ってあげるのがいいと思いますよ(•᎑•)
術後、なぜか1番に義母が駆けつけていました。私は上のような状態だったので、その時は無でしたが後からイライラが湧いてきて...未だにモヤります(笑)
なち
ちょうど一昨日帝王切開で出産しました!
翌日はもちろん今でも寝返りが辛いほど痛いです。
そんな辛い中旦那と母親が面会に来てくれた時はむしろ安心しました。
でもそれが普段付き合いの浅い親戚とかだったら気を使ってしまって、長い時間は嫌かも😅
でも来てくれる気持ちは嬉しいので、本当に短時間だったら全然アリだと思いますよ!
٩(ˊᗜˋ*)و
翌日は嫌ですね😅
まだ尿管してる場合もありますし
何よりもボロボロな姿を見られたくないのでできれば手術した翌日から3日後くらいにしてほしいです🤣
とも
翌日はちょっとないですね😞
私の場合は点滴とおしっこの管は抜けたけど妊娠中からの頻尿でトイレ頻繁で起き上がる度に激痛で辛かったです
あの状態で母と旦那以外ましてやいとこの旦那さんなんて気遣いながら話す余裕はないので絶対嫌ですね😵
診察や授乳なんかもあるのでご本人に体調とスケジュール確認されて行く方が良いと思います^_^;
m♥︎
みなさま大変おそくなりまして、さらにまとめての回答で申し訳ございません🙇♀️
いとこと私は家が隣どうしで姉妹どうぜんに育ちました☺️仲良しです!
ですがみなさまの意見を参考に、旦那にはネチネチ作戦をおこないました🤝めちゃ痛くて起きれんらしいよ。おしっこの管とかついてるらしいよ。赤ちゃんと同室かも分からんよ。とネチネチ言いつづけました😂👍わたしのネチネチ勝ちです🔥みなさまの意見がほんとうに参考になりました!経験がないもので知らない事ばかり…無知な私にも落ち度はあります😨明後日に旦那さんの仕事中にわたしだけ行くことになりました😌ほんとうにありがとうございました🙇♀️💕
コメント