2歳のお子様へのクリスマスプレゼントは、トミカの自動で走る道路をもらいました。他に欲しいものが思いつかないそうです。
2歳ちょっとのお子様をお持ちのお母さん!クリスマスプレゼントは何にしましたか??
ばばがトミカの自動で走る機能のついた道路を買ってくれたんですが、それが1番欲しがっていたので、他が思いつきません💦💦💦
- ゆうゆ(8歳)
コメント
yuki
トミカ好きならば買って貰ったおもちゃに紐付けするような感じで遊べる物はダメですか?
トミカの車両とか貰ったおもちゃが乗っている本とか♪
わが子トミカ・プラレールの本大好きで毎日見てますよ(笑)
ユーザー3
トミカの持ってない車数台と、トミカが8台入る車の予定です😉
-
ゆうゆ
コメントありがとうございます✨
トミカがとんでもない量あるのと、トミカのバケツと何台も入るトラック??も持ってて💦
なので今回、初道路解禁してみたんですが。。。ちなみに道路は気に入れば次のイベントの時にまた他のものと連結させて増築していく予定なので、トミカもう少しあってもいいのかなー...なんて思ってて悩んでます😱- 12月22日
-
ユーザー3
プレゼント悩みますよねぇ😅
じぃじからは、トミカ関係なく庭用の滑り台買って貰う予定なので違う物でも良いかもですね✨- 12月22日
-
ゆうゆ
悩みます😵あまり遊ばずホコリ被ったら悲しいですし😭
今、アンパンマンのことばずかんDXが気になってるんですが、本が破れるんじゃ?!ってそんな事気にしてて、他になにか良いものがあればと思って、ママリで質問しちゃいました(笑)- 12月22日
ゆうゆ
コメントありがとうございます✨
紐付けする感じ、私も思ってたんですが、本はすぐ飽きるし車両はとんでもない量持ってるわで、今回は親は買わなくていいんじゃないかなんて思っちゃって(笑)
でも、トミカとプラレールの本、候補にいれさせていただきます✨
yuki
車両けっこうあるんですね😱
ならば尚更迷いますね…
わが家は少し前の本ですが、画像のを持っていてある車や電車で再現したりが楽しいみたいです(笑)
あとは、これからの事を考えて知育的なトミカの絵合わせカードとかも楽しめそうですがね🙌
ゆうゆ
絵合わせカードとかあるんですね!!
私は知育系の方が、ただ遊ぶんじゃなく頭を使う感じがかなり好きなので、ちょっとチェックしてみます✨
yuki
ありますよー♪
2枚を合わせて1図柄にするタイプやトランプの神経衰弱のように同じ図柄を合わせるタイプや😊
知育系好きならば数字やひらがななどの本もあったので、これから始めるのに良いかもしれませんよ✨
何か良いのが見つかると良いですね☺