長時間娘を預けていたため胸が痛い。トイレットペーパーを使って搾乳し、乳首に当たっている可能性がある。授乳前に拭くべきか悩んでいます。
連続での投稿、しかも似たような質問すみません…
ほぼ完母で育てています。
本日長時間娘を預けていたため胸が張って痛いです。
そこで軽くお手洗いで搾乳しました。
時間が限られていたため、
とりあえずトイレットペーパーを乳首の下に置いて
母乳を吸わせました。
乳首にはトイレットペーパーを当てないようにしたつもりですが、当たっている可能性はあります。
もうちょっとで授乳できるのですが、
授乳前に拭くなりした方がいいでしょうか。
本当に痛かったんです。
批判、中傷はお控え下さい
- ゆきえ(6歳)
コメント
湖衣姫
念の為、授乳前にコットンなどで拭いた方が安心してあげられると思います♡
おっぱい張るの辛いですよね(><)
あっぴ
公衆の面前で搾乳したわけじゃないし、そんなに悪いことなんですか?😂
私ならあまり気にせず授乳してしまいそうですが、気になるならウェットティッシュ等ででもいいから軽く拭いたらいいと思います🤔❗️
さみー
いつも授乳する際は家でもウエットティッシュなどで拭いてました。
M
私もよくしていました〜。本当に痛いですよね…
私は気にせずそのまま授乳していました。
母乳には、殺菌?効果みたいなのもあるみたいで、授乳ごとに拭いたりしなくて良いと言われたので、そのままでしたね🤔
ゆきえ
まとめての返信ですみません…
トイレットペーパーとか汚い!というコメントがあったらどうしようかと思ったのですが、優しくご回答くださりありがとうございます^^
一応拭いてから授乳しました!
ゆきえ
濡らさず拭くだけで大丈夫でしょうか。
コメントありがとうございます^^
湖衣姫
濡れたコットンの方が拭きやすいと思います✨
それかティッシュを軽く濡らして、とかでも簡単にで大丈夫ですよ(*´▽`*)
たっぷりおっぱいあげてください♡