コメント

Juriet.
本は見てないけど和光堂のサイトで進め方
勉強してやってます!
冷凍保存は100均で買って作って冷凍できたら
ジップロックにうつしてます◎

陽
私はこの本使ってます!
食材別に時期ごとの調理方法、保存方法が書いてあって、とっても分かりやすいです。
食べる量はインスタグラマーのを参考にして、あとは息子の様子みながら調整してます😊
保存方法は、リッチェルの製氷皿ので固めて、固まったらそこから外して食材ごとにジップロックに入れてます!
-
おーまま
この本初めてみかけました!参考にさせていただきます!
ありがとうございます💓
リッチェルの製氷皿か100均か使ってる方多いから迷いますね😭- 12月22日
結優
たまひよの離乳食百科は見やすかったです。ママ&パパの基本の離乳食は食材別になってたり、月齢別になってたりで、どちらかにまとまってないと見にくかったです。
保存容器は西松屋とかアカチャンホンポに売ってる1キューブ15gの和光堂だかピジョンだかの2セットで売ってる柔らかいプラ?素材の容器です。
冷凍庫の製氷皿は取り出すときに引っ付いてダメでした。
おーまま
ありがとうございます!
和光堂のHPのぞいてみました😊
とてもわかりやすい!本を開くよりiPhoneでみれるこちらの方がもしかしたら便利かもっておもいました💓
冷凍保存は100均がやっぱ多いですね!!
おーまま
ありがとうございます😊
『ママ&パパ〜』をよく見かけてたので買おうか迷ってたとこでした💦
たまひよの本チェックしてみます!
結優
図書館にも離乳食の本が置いてたりするから参考にされてみてもいいと思いますよ😄
月齢が低い時期のほうがゆっくり図書館で本が選べますよ。
ある程度、大きくなってきたら叫ぶわ泣くわ😰
動けるようになったら走り回るし、本出しまくるし、子どもとゆっくり図書館どころじゃなくなります😅
おーまま
図書館いいですね(o゚∀゚o)!
考えたことなかったです((((;゚Д゚)))))))
近くにあれば探しに行ってみます✨