コメント

とまと
お焚き上げですか?
返すのではなく、お焚き上げが一般ですよ(^^)
とまと
お焚き上げですか?
返すのではなく、お焚き上げが一般ですよ(^^)
「神社」に関する質問
旦那の浮気疑惑… 吐き出すところなくて、でもずっと頭から離れずモヤモヤしてるのでちょっと吐き出させてください。。 長いです。 旦那は出張が多くて家にいないことも多いです。 仕事柄あちこちの地方に出かけるのであ…
お宮参りは『地域の神様へのご挨拶』という目的があると読んだのですが、家から一番近い神社に参拝に行くのでしょうか? 夫婦ともに宗教行事に関心がなく、安産祈願や初詣も行っていなくてよく分かっていません😵💫
お宮参りについて。 昔からお正月に厄払いや家内安全などを祈願をしてもらってきたところで子授け祈願、そして妊娠して安産祈願もしました。 ただいかんせん場所が山奥&遠く、首が座っていない赤子を連れていくには少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃーちゃん
お焚き上げです!
ありがとうございます😊
とまと
そして新年迎える前にお焚き上げですよ(^^)
ちゃーちゃん
え!?お正月の初詣の時じゃ遅いってことですか!?
え。。いつ行こう。。いけるかな。。
とまと
あっ!別にダメな訳ではありません!ごめんなさい!そこ書くの忘れてました!
本来ですと貰った御札は1年のうちにお焚き上げです(^^)御札は自分の身代わりとなっていますので、今年の災難とかを今年の内にという意味です(^^)
全然ダメじゃありませんよ!
私も31日の鐘撞きの日付超えるか超えないかでお焚き上げですので(°∀°)
ちゃーちゃん
なるほど!
行けたら今年中に行った方が良さそうですね!!
ありがとうございます😊