子育て・グッズ 上の子のお宮参りの時にもらった札?はお正月の時に神社に返していいのでしょうか? 上の子のお宮参りの時にもらった札?はお正月の時に神社に返していいのでしょうか? 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 3 お宮参り 神社 上の子 お正月 ちゃーちゃん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント とまと お焚き上げですか? 返すのではなく、お焚き上げが一般ですよ(^^) 12月22日 ちゃーちゃん お焚き上げです! ありがとうございます😊 12月22日 とまと そして新年迎える前にお焚き上げですよ(^^) 12月22日 ちゃーちゃん え!?お正月の初詣の時じゃ遅いってことですか!? え。。いつ行こう。。いけるかな。。 12月22日 とまと あっ!別にダメな訳ではありません!ごめんなさい!そこ書くの忘れてました! 本来ですと貰った御札は1年のうちにお焚き上げです(^^)御札は自分の身代わりとなっていますので、今年の災難とかを今年の内にという意味です(^^) 全然ダメじゃありませんよ! 私も31日の鐘撞きの日付超えるか超えないかでお焚き上げですので(°∀°) 12月22日 ちゃーちゃん なるほど! 行けたら今年中に行った方が良さそうですね!! ありがとうございます😊 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
お焚き上げです!
ありがとうございます😊
とまと
そして新年迎える前にお焚き上げですよ(^^)
ちゃーちゃん
え!?お正月の初詣の時じゃ遅いってことですか!?
え。。いつ行こう。。いけるかな。。
とまと
あっ!別にダメな訳ではありません!ごめんなさい!そこ書くの忘れてました!
本来ですと貰った御札は1年のうちにお焚き上げです(^^)御札は自分の身代わりとなっていますので、今年の災難とかを今年の内にという意味です(^^)
全然ダメじゃありませんよ!
私も31日の鐘撞きの日付超えるか超えないかでお焚き上げですので(°∀°)
ちゃーちゃん
なるほど!
行けたら今年中に行った方が良さそうですね!!
ありがとうございます😊