※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんにラーメンを食べさせるか迷っています。ラーメン屋さんに行きたいけど、しょっぱいかなと考えています。お湯で薄めたり、チャーハンを頼んだりも考えていますが、外食したい気持ちが強いです。

2歳前後の月齢のお子さんをお持ちのかたにお聞きしたいのですが、もうラーメン屋さんのラーメンって食べさせてますか?

お子さまラーメンでもしょっぱいかなぁ…と思いつつも、ラーメン屋さんのラーメンが食べたくて仕方なくなってきました(笑)

お湯を貰って薄めたり、ラーメンじゃなくてチャーハンとかを頼めばいいかなぁとか色々考えつつも、なかなかまだラーメン屋さんに行けてません。゚(゚´Д`゚)゚。…早くいろいろ気にせずに外食したいです~!!!

コメント

メメ

2歳前にラーメン屋さん行って食べさせたことあります
直ぐに取り分けてるし、スープも飲ませてないから良いかなと😅💦
外食は結構緩くやってますー

ぷらり

うちは離乳食が完了した頃からほとんどの料理を大人と同じ物を食べさせてます😊
こればっかりは親の考え方によって全然違うと思います。
みそおにぎり🍙さんが良いと思えばあげても良いと思うし、まだあげたくないなぁと思うなら別のものをたべさせてあげたらいいと思いますよ。
ちなみにうちの子はラーメンはあまり好きじゃないのでラーメン屋さんに行った際は炒飯と餃子を食べます🙈
ラーメン屋さんだったら白米もあると思うのでふりかけを持参してふりかけご飯とラーメン少量や唐揚げなどのおかずを頼んであげるのもいいかもしれません🤔

ひなあられ

うちは、ラーメン屋さんは先日初めて行きました!冷ます意味でも少し水足して食べさせました。
ちゅるちゅる嬉しそうでした(^^)

ままり

ラーメン好きなので2歳ごろからラーメン屋さんの食べてます😊麺だけだしいいかな~って思ってます💦