※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが軽減されるか心配です。経験者の意見を知りたいです。

今赤ちゃんが8ヶ月なのですが、来年あたりに2人目を考えています😌授かりものなのでまだわからないですが💦

心配なのがつわりで、出産間近まで吐き気が続きました😭臨月までオェオェしていて体重も増えずでした💦
少し歩くたびオェーッとなってたのでもし妊娠して子育てしながらツワリが続くと思うと怖いです。
2人目はツワリが軽かった方おられますか❓

コメント

こま

つわりなどはほんとにその人の体質なのでわからないですが…
2.3歳になって遊んで欲しい時期に入ってからつわりがあるとお母さん的にも申し訳ない気持ちとかもあると聞くので年子(?)すごくいいと思います😍
大変だと思いますが頑張ってください✨

• ちょこ

ちょこ

来年に妊娠して再来年出産出来たらいいなあーと考えてます😌✨
    兄弟も欲しいだろうなあーと🌱
    1歳半くらいだとどうなんでしょう💦つわりが軽いといいなあ😭

• 12月22日
  • こま

こま

一歳半だと完璧には何をゆってるか分からないから微妙ですが、作るなら小さいうちか、本当におっきくなってからの方が色々な部分で楽出来ると思いますよ✨

• 12月22日
ルカ

つい最近育児しながら2人目つわりでした!
今回は上の子より軽かったし、落ち着くの早かったです😊
妊娠分かるまで、欲しいけどつわり嫌だから妊娠怖いなと葛藤してました😅

• ちょこ

ちょこ

ほんとつわり嫌ですよね😭
    オェオェするだけでものすごく疲れるし💦
    軽くて良かったですね❗️私も続きたいです😍

• 12月22日
まぃまぃ

今、3人目を妊娠してます。
つわりも、その子次第で、全くバラバラだったので、絶対につわりがキツイたかは言えないですよ!!
ちなみに、私は、初めての時は全くつわりはえらくなくて、3人目にして、吐きづわりのキツイやつでした^_^(ーー゛)

• ちょこ

ちょこ

3人目すごい😆❤️❤️
    つわりはお腹の子によって違うんですかねー😭
    出来れば次は軽いつわりでお願いしたいです😂

• 12月22日
アラサーさん

今つわり中ですが、1人目の時よりは軽いですが、たんつわり&食べつわりみたいな感じで、常に気持ち悪いっちゃ気持ち悪いです👎

1人目の経験から、出産よりつわりの方が嫌なので、軽くても辛いです🤢

• ちょこ

ちょこ

食べづわりもきついですよね😭
    私も吐きづわり食べづわり経験しました😱
    出産は1日か2日で終わるけどつわりは長引いたりしますもんね💧
    私も臨月まで続いたので辛かったです😭

• 12月22日
まこ

一人目は吐きづわり、二人目は食べづわりでした。

つわりそのものは、一人目より二人目の方が楽でしたが、上の子のお世話という自分のことだけではなくなったので、やらなければならない事が沢山あって、そう言う意味ではしんどかったです。。

寝たいときに寝れなかったし、
ご飯も、BFとか、レトルトで済ませられる月齢の方が楽だなと思いました!1歳半以降にもなると、ほとんど大人と同じもの食べますし、BF食べないですからね。。。

二人目全く無かったと言う人も聞くので、そうだといいですね!!

• ちょこ

ちょこ

そうですよね、お世話しながらのつわり😱考えただけでやばい😰
    つわり中にもご飯作らなきゃですもんね、ほんと大変すぎる…
    においでオェオェなりますもんね💦
    次はつわり軽いことを祈ります😂

• 12月22日
しましま

1人目と2人目、悪阻のタイプはほぼ同じで、2人目の方が少し軽かったですよ。
1人目は-7キロから6キロ増えて出産。2人目は-4キロから9キロ増えて出産でした。

ただ、悪阻は軽くても、上の子がいるので、身体は2人目の方が辛かったです。でも、1度経験してるのと、上の子可愛さで乗り越えられました。

• ちょこ

ちょこ

2人目は軽いことを祈ります😭
    あの苦しい時にお世話もプラスとなるとほんとやばすぎる💦
    みなさんほんとすごい😂

• 12月22日