※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビー
妊娠・出産

夜になると、気持ち悪さや不快感を感じる。よだれつわりっぽくなり、ダルさも感じる。眠気はない。

夜になるとなんとも気持ち悪い(´`:)

吐き気がするわけではないけど、なんとも不快(*_*)

夜になるとよだれつわりっぽくなるし、なんか気持ち悪い…

眠くなるわけでもないし、なんだかダルい…

う~(´`:)

コメント

おにぎりちゃんまま

あたしも夜型でした〜〜。ひたすら横になるしかないけど..
がんばってのりきってくださいね‼︎

• バンビー

バンビー

夜型って言うんですね。

昼間はそこまで体調悪くはなくなったのですが、なんだか夜になるとダメで(*_*)

夜眠れないから朝起きるのも困難だし、へんてこな時間の生活してます(´`:)

• 1月27日
ななちむ(♡)

辛いですよね…😭
あともう少しで安定期ですよ!
無理せず体大事にしてください〜😭
私も気持ち悪くて、柑橘系とかゼリーとかアイスを食べて紛らわせてました(笑)アイススッキリしたけど、初期に太りすぎて…程々に…(つω・。`)

• バンビー

バンビー

考えようによっては、まだ夜だからいいのかもしれませんね(´`:)

昼間だったら、何かしなくちゃいけなくても動けないとかってなっちゃいますもんね。

カブの酢漬けとミニトマトと、コッペパンを半分食べて、ルイボスティー飲んで横になってます(*_*)

心配性なママに、

『ちゃんと育ってるよ!』

って信号を送ってくれてるのかもしれないんで、耐えるしかないんですけどね(´`:)

• 1月27日
  • ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

そうですよ~♡赤ちゃんが元気に育ってる証拠ですね✨
    耐えるしか無いけど安定期まで長いですよね(つω・。`)
    でも安定期きたらあっという間に過ぎていきますよ!私もつわり辛かったけど、いつの間にか35週です!
    妊娠中は好きなことして、好きなもの食べてリラックスするのが1番なんじゃないかなーって思います♡♡

• 1月27日
  • バンビー

バンビー

夜になると具合が悪くなるので、昼間の疲れとか、寒さからくるのかなぁ?とかも考えてたりします(*_*)

胸も大きくなってきてる気がするので、苦しく感じたりもしますし(´`:)

• 1月27日
りえ❤︎

私も夜になると調子が悪くなりました。
枕元に飲むゼリー・干し梅・水分を置いてました。

• バンビー

バンビー

飲むタイプのゼリー、やっぱりストックしておいたほうがいいかなぁ(´`:)

水分もなかなか取りづらくて焦ってます(´`:)

ガムでも噛んでればいいのかなぁ?とか悩んだりします。

• 1月27日
えけこ

まさしく今です〜(;_;)
7週目からつわりが酷く夜がなかなか寝付けません^^;

夕方から気分が悪くなるんですよね〜!

いつまで続くのか…。

• バンビー

バンビー

私は9週の時は、気持ち悪い真っ最中でした(´`:)

今は昼間はだいぶ楽になって、動けてますが、夜になるとだめですね。(´`:)

そして気持ち悪くて横になってると、いつの間にか寝てるみたいな(^_^;)

• 1月27日
もやたん

私も未だに夜が無理ですー。。
朝ごはん、昼ごはん、おやつまでは元気なのに、夜になると一日の疲れで吐き気が多少あります>_<

• バンビー

バンビー

やっぱり昼間の疲れが出るんですかね?

昼間何もしてなくてもなりませんか?

• 1月27日
  • もやたん

もやたん

何もしてない日はあまりないのでわからないですが>_<
    洗濯や洗い物、買い物なども私にとっては結構体力使いますT^T

• 1月27日
  • バンビー

バンビー

もちろん家事は体力勝負ですめんね。

私は比較的何もしなくても夜には体調悪くなったりして、もしかしたらと思って聞いてみました。

• 1月27日