※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
子育て・グッズ

授乳中に歯が生えてきて痛みがある。対策や歯ブラシ、噛み噛みグッズは必要?

いつもお世話になってます!

今、授乳でカッターに触ったみたいな痛みあるな……と思ったら下の歯が生えてきてました。
早くないですか?
横線状に少し覗いてる感じです。

何かした方がいい対策とかありますか?
歯ブラシって、もう要りますか?
歯がための噛み噛みするのって、ドラッグストアで売ってますかね?

コメント

はるいち

うちの子ももう生えてます😅
早いですよね!

たまたま小児科にいる時に気付いたので対策した方がいいか聞くと、まだりにゅうしも始まってないしまだ何もしなくていいよ〜ママの仕事増えちゃうからね〜と言われました!
気になるようならガーゼで出ているところを拭いたらいいと思います🙆‍♀️
かみかみするのは、カミカミバナナをバースデイで上の子の時に買いました!

• はるいち

はるいち

すみません、離乳食も始まってないしです💦

• 12月22日
  • まちこ

まちこ

噛み噛み🍌バナナ!
    探してみます!ありがとうございます。

まだ対策しなくて良いんですね。
    良かった……😊

ありがとうございます!

• 12月22日
みさ

普通だと思いますよ!

生えてきた頃は歯磨きシートで磨いてました😊

• みさ

みさ

すみません、2ヶ月でしたら早いですね💦

• 12月22日
  • まちこ

まちこ

歯磨きシートなんてあるんですか。
    ふきふきするような感じですかね。

職場の人たちは、みんなみささんくらいから、1才頃だったそうなので驚かれまして😅

ありがとうございます。

• 12月22日
  • まちこ

まちこ

やっぱり早いですか……😑
    夕方の出が悪いのでミルクをあげてるんですが、やめなきゃいけないんじゃない?って言われて困ったなぁと、思ってました。

• 12月22日
ぱるる

びっくりする早さですね。

歯ブラシはまだまだ早いと思います。歯磨きシートかガーゼで拭くくらいで大丈夫ですよ。歯ブラシは離乳食始まってからでも大丈夫かなぁと。

歯固めはドラッグストアでも売ってますが、種類選ぶなら西松屋とかのベビーショップかアマゾンとかのが良いかなあと思います。

• まちこ

まちこ

ありがとうございます! 
    シートかガーゼか。ふむふむ。

頂いた天然木の歯がためを開けてみたんですが、大きすぎるみたいで泣いちゃって。
    ネットで探してみます。
    近くにないので。

• 12月22日
久しぶりのママリ🌻

2ヶ月で生えるのは早いですが、生まれた時から生えてる子もいるので、全然不思議なことじゃないですよ〜😊
うちの4番目が生まれた時から下の歯がちょっと顔だしてました(笑)お医者さんに言われて、そんなことあるんだ〜〜と私もその時初めて思いました(笑
うちは歯固めを持たせてましたよー⭐️気になったときはたまに濡らしたガーゼで拭いたりしてました❣️

• まちこ

まちこ

ありがとうございます! 
    産まれたときから!よほど、栄養良かったのかな☺️なんて、思っちゃいました。

歯がため頂いたんですが、天然木で大きいみたいで持てないし怒って怒って😭
    探してみます🍌

ありがとうございます!

• 12月22日