※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
その他の疑問

今資格を取るのに勉強している方、なんの資格か、なぜそれを取りたいと…

今資格を取るのに勉強している方、
なんの資格か、なぜそれを取りたいとおもったか、
など教えてください😣

コメント

久しぶりのママリ🌻

リフレクソロジストとアロマテラピーの資格を勉強してます❣️ただ、今は双子育児優先なのでお休みしていますが😓💦
落ち着いたらまた再開したいと思ってます❤️

私はたまに主人にマッサージをすることがあるんですが、ふと、適当なマッサージじゃなくて、ちゃんとした知識を学んで主人にもやってあげたいなぁと思い、勉強を始めました❣️アロマテラピーは以前から興味があり、リフレクソロジストを始めるときに一緒に始めました😊

私は高校卒業してからすぐ結婚、出産って感じで、大学にも行ってないですし、高校時代はろくに勉強もしてなかったので、今この歳になって新たに勉強するのは新鮮な気分で楽しんで勉強ができてます⭐️⭐️

• りーりー

りーりー

わたしもにゃんさんと似ていて、高校卒業してから結婚、出産で高校もろくな勉強していなかったので今働きながらですが、何かの資格を取ろうと思っています✨

双子育児大変だと思いますが頑張ってください🌹✨

• 12月22日
遥ママ

乳幼児食指導士養成講座
で学習してます(*^^*)

保育士してて育休中になにか資格とれないかと思い
息子の離乳食もあり役に立ちそうだと思いこれにしました(*^^*)

• りーりー

りーりー

育休の時間を有効に使っていて素敵ですね✨
    頑張ってください😘

• 12月22日
むぎこ

こないだ試験が終わったので、今現時点勉強中では無いですが、
宅地建物取引士の勉強をして、先日合格しました◡̈
高卒で工場勤務してましたが、給料が安いので、何か資格を取って、もっといい給料を貰いたいなと思ったからです!

• りーりー

りーりー

おめでとうございます㊗️
    わたしも資格を取っていい給料もらいたいって思って資格を取ろうと思ってます😣
    講座の資料取り寄せとかはどこでしましたか??

• 12月22日
  • むぎこ

むぎこ

返信遅くなりごめんなさい...。
    私は通信とかではなく、
    ハローワークの資格取得の講座に毎日通っていました!
    妊娠が分かり、途中で辞めなければ行けなくなったのですが、試験は受けました🙆🏻‍♀️
    宅建士は難しいですが、待遇良いので取っておいて損は無いと思います!
    通信講座も最近多いみたいなので、よければご検討ください😊

• 1月7日