※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

帰省先で簡単な離乳食レシピを教えてください。五日間泊まり、義理母の家で作ります。つかみ食べ向けで、野菜のつかみ食べレシピも欲しいです。豆腐ハンバーグやパンケーキ、おにぎり、バナナを食べています。野菜は茹でたものは好きでないようです。味つけがわからず、あげていません。

帰省先で簡単にできる離乳食レシピを教えてください。
五日間泊まり、義理母の家で作ることになります。
つかみ食べ中心でいきたいです。
普段は、豆腐ハンバーグや、パンケーキ、おにぎり、バナナをつかみ食べしています。野菜の茹でたものは、好きではないみたいなのですが、味つけが分からず、あげていません。

簡単にできるレシピ、野菜のつかみ食べレシピなど、教えてください。

コメント

ぴよりーぬ

お好み焼きよく作ります😊

• どんぐり

どんぐり

お好み焼きは、小麦粉を使うんですよね?
    あまり小麦粉使ってなかったので、今週チャレンジしてみます!

• 12月23日

お好み焼きやおやきのように、野菜を混ぜて焼いてみてはいかがですか?

にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、小松菜、ほうれん草、アレンジもしやすいかと思います!

• どんぐり

どんぐり

おやきやお好み焼きは、確かにお野菜しっかりとれそうですね!
    今週練習してみて、年末に備えてみます!!

• 12月23日

退会ユーザー

パンケーキにお野菜混ぜてもいいかもしれないですね💡

• 12月23日

退会ユーザー

あとは、卵焼きに野菜を混ぜたりもしています!
    餃子はまだ早いかな?うちの息子は一時期餃子にハマってました🥟✨

• 12月23日
  • どんぐり

どんぐり

野菜混ぜ込むのいいですね!
    卵焼きは作ったことがないので、チャレンジしてみます。

餃子、つかみ食べにピッタリですね!!美味しそうですし、時期を確認して、早めにチャレンジしたいと思います😊

• 12月24日

退会ユーザー

はい、うちの子も野菜そのままは嫌いで試行錯誤してます😵

ごめんなさい!
    まずは卵はアレルギークリアしていますか?
    卵は特に慎重に進めてあげてくださいね💡

グッドアンサーありがとうございます✨帰省がんばってください‼️

• 12月24日
  • どんぐり

どんぐり

卵はクリアしてるので、大丈夫です!ありがとうございます🌟

野菜嫌い、辛いですね😅うちは、何でも食べる分楽ですが、義理の実家が食にこだわりのある方たちなので、気を遣います💦
    とりあえず、頑張ってきますー!

• 12月24日