※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で、つわりが軽くなってきたけど、赤ちゃんの成長が心配です。その後のお腹の様子について経験を聞きたいです。

妊娠4ヶ月に入ってから、体やお腹が妙に軽くなった感じがして、赤ちゃんはちゃんと大きくなってくれてるのか心配です(ー ー;)
つわりは軽い吐き気程度で、最近はかなり落ち着いてきました。お腹は少しずつ大きくなってる気がするんですが、つわりが終わるとお腹が軽くなった〜みたいな経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

KATE26

初めまして!わたしもいま4ヶ月で初マタです。同じくつわりが治まって、身も心も軽くなった気がしてました。お腹は大きくなっていくのに、なんだか不思議ですよね(^ ^)
いまから、どんどん身体は重くなっていくのでしょうね〜今しかないときを楽しみましょう♬

じー

同じように感じてらっしゃる方がいて安心しました!3ヶ月のときよりお腹は大きくなってるのに、妊娠前みたいに体が軽くて(笑)
ほんと、今しかできないことをたくさん楽しまなきゃですね!

♛N.m♡k.y.m♛

わかります❗
私もそぅでした😁
5wから17wまで悪阻あった
のですが、ダルくて
何もやる気がおきません
でした😅
収まった途端、身体も
軽く、気持ちも明るく
なってたよーな気が
します🎵
ただ私は仕事をしていまして
無理をし過ぎたのか
切迫流産になり1ヶ月
自宅安静になりました😭
無理したつもりもなぃのですが。。
じーさんも無理しなぃで
くださぃね😌✌✨