※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロ34
ココロ・悩み

手作りのおにぎりが苦手でお弁当も苦手。子供とのお弁当が心配。母に作ってもらったおにぎりが食べれなくて辛かった。同じような方いますか?

私自身の悩みですが、私は手作りのおにぎりがどうしても苦手で食べれません。味や衛生面が気になるとかではなくです。自分で作ってもダメです。お弁当も苦手です。
この先子供と一緒にお弁当を食べる機会が増えると思いますが、どうしようかと切実な悩みです。
高3の頃から急にダメになってしまったのですが、母に作ってもらったおにぎりが食べれなくて申し訳なくて辛かったです。
同じような方いますか?

コメント

ままり

ラップでまいていても無理ですか?

• ポロ34

ポロ34

無理なんです。。

• 12月22日
  • ままり

ままり

お店のセルフのお惣菜とかもむりですか?

• 12月22日
  • ポロ34

ポロ34

お店のなら大丈夫です!😂

• 12月22日
りい ♡ 3人年子まま

おにぎりではなく、白米をそのまま
詰めたりしてみてはどうでしょう??🤔
写真のお弁当のような感じで!

• ポロ34

ポロ34

白米そのままだともっと食べにくくなってしまうんです。でもこのお弁当すごく美味しそうです✨
    美味しそうとは思うのにどうして食べれないのか、自分の意思でコントロールできなくて困りもんです。😢

• 12月22日
  • ポロ34

ポロ34

画像まで付けて提案してくださって、ありがとうございます😭✨

• 12月22日
くるみ

もうサンドイッチとかもダメですか😣??

• ポロ34

ポロ34

サンドイッチ!!いけるかもしれません!試してみます✨ありがとうございます!

• 12月22日
  • くるみ

くるみ

お弁当箱のベチャっとなる感じ私も苦手です💦
    使い捨てのプラスチックの容器に握らず詰めてみてはどうでしょうか?

• 12月22日
  • ポロ34

ポロ34

実は、握ってなくてもお弁当のごはんダメなんです。😢おかずも。
    使い捨ての容器&サンドイッチなら克服できるかもしれません!光が見えた気がします。感謝します🙏✨

• 12月22日