※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

今年出産し、お祝いに来てくださった方々に年賀状を出そうと思うのです…

今年出産し、お祝いに来てくださった方々に
年賀状を出そうと思うのですが
どのような文言を書けばいいか悩んでるいます🥺

皆さまはどのような言葉を添えて
年賀状を送られましたか?

コメント

えみ

私は今年結婚式だったので、お祝いに来てくれた人には「結婚式来てくれてありがとう、新居にも遊びにきてね」とか「お祝いでいただいた○○、新婚生活で大活躍しています」とか書きました。

赤ちゃん関連だったら「おかげさまで息子(娘)もすくすく成長しています。また顔を見せに行きますね(見に来てくださいね」「出産祝いでいただいた○○、息子(娘)のお気に入りでよく遊んでいます」とか「毎日新米ママパパとして手探りながらなんとか頑張ってます!」とかはどうでしょうか?

• まま

まま

お返事ありがとうございます😊
    詳しく書くと年賀状もらったお相手も分かりやすくて嬉しいですね🥰参考にさせて頂きます!元旦に届くようにしたいので急がないと💦笑

• 12月22日
さすけ

お祝いに来ていない方にも送るので
「昨年○月○日に第一子長男が誕生しました
名前は○○です
新しい家族とともに賑やかなお正月を迎えております
本年もどうぞよろしくお願いします」と印刷して
息子に会ったことある方には
「おかげさまで○ヶ月になりました
最近は○○することがお気に入りです」
等と手書きで一言添える予定です!

• まま

まま

子どもの月齢近いですね🥰
    わかりやすくありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🥰

• 12月22日
ママたん

昨年はあたたかいお心遣いをいただき、ありがとうございました。おかげさまで、家族3人元気に新年を迎えることができました。と書きました!

• まま

まま

参考にさせていただきました!
    相手を思いやっていて年賀状もらった側も嬉しい言葉ですね🥰
    初めてのことでわからなかったのですが皆様のお返事のおかげで大変助かりました🥰

• 12月24日