※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
その他の疑問

悪露なのか生理なのか、産後1ヶ月半経ってやっと悪露が治まってきたの…

悪露なのか生理なのか、産後1ヶ月半経ってやっと悪露が治まってきたのに3日前から出血があります。
母乳もほぼ3時間ごとにあげているのにこんなに早く生理になることありますか?
元々生理不順だったので、数ヶ月は生理来ないだろうと思ってました💦

コメント

ぺんぎん

私は産後1ヶ月半ほどで生理なりました。完母なのでこんなに早いのおかしいのかなと思いましたが、その後1ヶ月ごとくらいに生理来るようになったので、普通に生理でした😂
悪露が治まってナプキンやっと外せると思った矢先だったのでうんざりでした😅

• ルリ

ルリ

生理早く来ることもあるんですね😵
    やっと悪露終わったー!って思ったのに今度は生理かー💦ってなりますよね😅

• 12月22日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

私の周りでも生理早く来た人他にもいらっしゃるので、ルリさんも生理かもですよね💦
    産院でよく言われる血の塊がたくさん出ないかとか、自分の体調とか様子見して変だなと思ったら病院行った方が安心かもしれません😅

産後お世話とかでたくさん休めないと思いますが、あまりご無理なさらないでくださいね。

• 12月22日
  • ルリ

ルリ

早く生理来る人けっこういらっしゃるんですね~💦
    今のところそこまで量は多くないのでちょっと様子見てみます。
    お気遣いありがとうございました♪

• 12月22日
柿っ子

悪露の残りでは?
私も上の子の時に悪露がやっと終わったと思ったら、2週間後に3日ほど少し出血し、またその2週間後にまた3日ほど少し出血がありました。
生理?悪露?不正出血?ともやもやしていましたが、そのご11ヶ月の卒乳まで生理は来なかったので、悪露の残りか不正出血だと思っています。

• ルリ

ルリ

急に出血あるとびっくりしますよね💦
    不正出血だと怖いかもです😵
    産後の1ヶ月検診も終わってるし、しばらく様子見てみます。
    産後1ヶ月までは2回ほど出血が多かったときがあったんですがそのときはその日だけで、3日続いたのは今回初めてでした。

• 12月22日