※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ファッション・コスメ

明日から2日間、北海道から東京に行きます。そこで質問なのですが、明日…

明日から2日間、北海道から東京に行きます。

そこで質問なのですが、明日、明後日の東京の最高気温は12度となっています。日中はどのような格好がちょうどいいのでしょう…😓

こっちでは12度もあれば冬用のコートは着ないのですが、東京ではこの時期は着ていますか?

私の服装がニットのロングワンピース、
息子を長袖厚手ロンパース+フリース生地のジャンプスーツ、にしようと思っているのですが暑いですか?

関東圏にお住いの方、回答よろしくおねがいいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

re🐹

横浜市に住んでいます。
屋内に行く予定や歩き回る予定があれば冬物のアウターを着ます!
私はマフラーなどはまだつけていませんが、持ってきてもいいかもしれないです!

• まあ

まあ

回答ありがとうございます!
    冬用アウター着ているんですね☺️
    北海道で着ているものより、少し薄手のものを持って行くことにします!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 12月22日
もも

薄手のコート着てます!キルティングジャケットとか、、、 マフラーとかはまだしてません。息子は 肌着プラスロンパースに ブランケットかけてベビーカーに乗せてます(*゚▽゚*) フリースのジャンプスーツ暑いんじゃないかなぁ。
ただ 東京のどこにいくか、、外だと風がひんやりしてますが 商業施設に入ると 暑かったりします。インフルエンザが流行っていてマスクしてる人たくさんいます。マスク是非持ってくるといいです!

• まあ

まあ

回答ありがとうございます!
    やはりコートは着るんですね^ ^
    薄手のものを持っていこうと思います!
    旦那が漁業の盛んな地域出身で、是非豊洲市場に行きたいと言っています。きっと外を歩く時間が結構あると思います…ジャンプスーツ一応持っていきます🙂
    インフルエンザ流行っているんですね…今マスクたくさんカバンに入れました笑!ありがとうございます!

• 12月22日
ユリナ

都内在住です🙌

しっかり冬用コート着ますよ、薄めのダウン着てる方もいます😊
息子さんはその格好でいいんじゃないかな?と思います🙆‍♀️

• まあ

まあ

回答ありがとうございます😆
    コート持っていこう思います!
    ほぼ抱っこ紐での移動になるので、息子は脱ぎ着しやすいものを持っていきます!
    ありがとうございました🙇‍♀️😊

• 12月22日
ママり

全然ダウンとかダッフルコート着てもおっけーです🙆‍♀️
何ならマフラーまでしてても何も思わないです😂✨
だからと言って、薄手のアウターの方を見ても若いなぁ、代謝良いのかな、と感じるくらいですかね笑

• まあ

まあ

コメントありがとうございます!
    ではニットのロングワンピだけで歩いたら結構浮きますね笑
    聞いて良かったです☺️
    ありがとうございます!!

• 12月22日

北海道から本州に今来てます!
普通に寒いです(笑)
風がないと上着なくてもいけるかも?って思うけど、こっちは風が強い日が多くて💦
息子にはユニクロのライトダウン着せてます!
私はヒートテックも着てるし、厚めのアウター着てます😂✨

• まあ

まあ

コメントありがとうございます!
    なんと!北海道からなのですね☺️
    ものすごく参考になります笑!
    北海道にいるときと特に変わらない格好で行きたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 12月22日

退会ユーザー

北海道に比べたら全然寒くないんですけどね😂‼️‼️

• 12月22日