※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

腰から背中が痛くなり、胃まで痛むことがあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠18週です。

最近、朝起きる時や、横になっていると、腰から背中が痛くなって酷い時は胃まで痛くなる時があります。

このような経験のある方、対処法など教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

みーくん

私も同じような感じです💦
胃の痛みがあるときは、なるべく上半身を高くして寝れば少しマシな気がします。私の場合ですが😱
あと最近寝る前に時間を作って、骨盤体操やストレッチを軽く始めました!
プラス畳んだバスタオルを腰やお尻あたりにひいて寝ると朝起きて腰が痛くなることがなくなりました!

ベットマットや布団が合ってないのかなあと思ってたのですがこれでマシになったのですが様子見中です😅
私の場合ですのでななさんに合っているのかはわかりませんが、特に妊娠経過に問題なければお試しください!

• nana

nana

そうなんですね💦
    私も実践してみようと思います💡
    17週後半から、このような症状が出始めて、マットのせいにしてたのですが、どこで寝ても同じような痛みがあって悩んでました😔

ぜひ参考にさせていただきます!
    ご回答ありがとうございます😊

• 12月22日
**kano**

もともと腰痛もちでとくに5ヵ月あたりからお腹がおっきくなるにつれ寝が入りうつのだけでもイタタッってなるほどでした(°_°)
妊娠するとホルモンの影響で腰痛になりやすくなるみたいで先生に相談したところその場合は骨盤をサポートしましょ!と言われすすめられたトコちゃんベルト2を購入して毎日つけています!!
だいぶと私はトコちゃんベルト2に助けられてます😂💕!!
結構なお値段するのでフリマアプリで
私は購入しました♪
付け方などすこしわかりにくいのですが
ホームページや動画をみて実践してます!

• nana

nana

私も寝返りうつときも、イタタってなります!
    ネットなどで調べてると、いろいろな種類の骨盤ベルトがあってどれを買っていいのか分からなかったので、私もトコちゃんベルト2にしたいと思います😊
    お値段が気になりますが、痛みと引き換えと考えます!
    ご回答ありがとうございます☺️

• 12月22日