コメント

珠那
うちはかかりつけ医に1歳になるまでにつかまり立ちできなかったらリハビリ必要と言われていましたが、1歳になる前日につかまり立ちしました💦💦
伝え歩きはしてますがまだ歩いてはいないです🌀
珠那
うちはかかりつけ医に1歳になるまでにつかまり立ちできなかったらリハビリ必要と言われていましたが、1歳になる前日につかまり立ちしました💦💦
伝え歩きはしてますがまだ歩いてはいないです🌀
「ハイハイ」に関する質問
ハイハイが始まって色々不安です。 リビングと併設された小上がりの畳コーナーで遊ばせてましたが、他にも動き回りたいかなと。 小上がりのため落下も心配。 キッチンの入り口、廊下の引き戸も対策したいのですが全部ふさ…
まだまだ先なんですが💦 昨日オプシアすごく多くてもしかしてハイハイ選手権?とか思ってました(違ったんですけど笑) みなさんどこでどんなふうにイベントごとの情報を仕入れてるんですか?? 意外と鹿児島あるのに知ら…
スーパー銭湯の極楽湯に、1歳と行ったことのある方教えてください。 まだハイハイしかできない赤ちゃんの場合、 親が身体を洗ってる間、赤ちゃんはどうしてますか? ベビーバスありますが、そこに入れておくとか…?🤔 1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんちゃん
そぉなんですね😊
うちは首すわりも遅かったので5ヶ月くらいからリハビリ通ってます!
娘は脇を支えると立ちますが自ら立とうとはしません😂💦
珠那
息子も全体的にマイペースに育ってます笑
首すわりは5ヶ月、寝返りも8ヶ月とかでした❕
でもかかりつけ医からリハビリの話は一回しかされてないですね💡
つかまり立ちの練習は特にはしてなかったですが、1歳になる前日に急にやりだしました💦💦
ぽんちゃん
そぉなんですね😊✨
その子なりのペースありますもんね💓
珠那
最初は心配したり他の子と比べたりとかしてましたがマイペースなんだと思いそこからは気にしなくなりました☺️
ちなみに息子の通っている保育園の0歳児ではうちの息子だけ歩いてないです笑
他の子を見てても刺激されてないんでしょうね笑
ぽんちゃん
あまり気にしない方がいいですよね💓
マイペースに行きます😂✨
リハビリも早めに通っているおかけでいろいろ効果も出てきているので,これからも頑張っていきたいと思います✨