※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

1歳の娘がお座りやハイハイができず不安定。リハビリ通院中。同じ経験の方いらっしゃいますか?

1歳でも,お座りやハイハイ,つかまり立ちできなかった方いらっしゃいますか😂?
良かったらお話聞きたいです!
うちの娘はまだお座り不安定です💦四つん這いにはなりますが,ズリバイ,ハイハイしません💦

小児リハビリ通ってます!

コメント

珠那

うちはかかりつけ医に1歳になるまでにつかまり立ちできなかったらリハビリ必要と言われていましたが、1歳になる前日につかまり立ちしました💦💦
伝え歩きはしてますがまだ歩いてはいないです🌀

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そぉなんですね😊
    うちは首すわりも遅かったので5ヶ月くらいからリハビリ通ってます!
    娘は脇を支えると立ちますが自ら立とうとはしません😂💦

• 12月22日
  • 珠那

珠那

息子も全体的にマイペースに育ってます笑
    首すわりは5ヶ月、寝返りも8ヶ月とかでした❕
    でもかかりつけ医からリハビリの話は一回しかされてないですね💡
    つかまり立ちの練習は特にはしてなかったですが、1歳になる前日に急にやりだしました💦💦

• 12月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そぉなんですね😊✨
    その子なりのペースありますもんね💓

• 12月22日
  • 珠那

珠那

最初は心配したり他の子と比べたりとかしてましたがマイペースなんだと思いそこからは気にしなくなりました☺️
    ちなみに息子の通っている保育園の0歳児ではうちの息子だけ歩いてないです笑
    他の子を見てても刺激されてないんでしょうね笑

• 12月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

あまり気にしない方がいいですよね💓
    マイペースに行きます😂✨
    リハビリも早めに通っているおかけでいろいろ効果も出てきているので,これからも頑張っていきたいと思います✨

• 12月22日