コメント
みるく
役所や保健センターで申請できますよー!
れんママ
シビックセンターの子育て支援課で申請して発行してもらいました^_^
-
ERI
シビックセンターでもできるんですね!
先程天降川にあるこどもセンターで
手続きしてきました!
今はスマホで登録ができるんですね!- 12月22日
みるく
役所や保健センターで申請できますよー!
れんママ
シビックセンターの子育て支援課で申請して発行してもらいました^_^
ERI
シビックセンターでもできるんですね!
先程天降川にあるこどもセンターで
手続きしてきました!
今はスマホで登録ができるんですね!
「子育て」に関する質問
お子さんの年齢差が5才以上の方いらっしゃいますか? 次の子どもを望むか迷っています。 上の子が年中です。 第二子を2年前に死産しています。 どうしてももう1人産み育てたいと思っていますが、現実的に年齢差のある子…
パートで働いて半年です。 司法書士補助者として働いてます。 40年の事務所らしいですが 最長の人が3年の正社員がいます。 その3年の人が意地悪で 市役所に送る書類を間違えてしまい 新人のせいにします。何度もです…
田舎で子育てをしています。 保育園のママで、プライベートで会うとフレンドリーで 話していて楽しいのですが、保育園で会うと話し方が すごく上からで冷たい感じの人がいます。 会う場所によって態度が変わるので正直あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ERI
役所でもできるのですね。ありがとうございます!早速行ってみますっ(^^)
みるく
母子手帳交付されるところで申請できるので場所によっては役所だったり保健センターだったりするので確認してみるのがいいかもです!
ERI
そうなのですね!わざわざありがとうございます。