※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彼方
子育て・グッズ

昨日、熱と下痢で保育園から迎えに来てほしいとの連絡。病院でウイルス性胃腸炎と診断。症状が軽減しているが、下痢は1回のみ。皆さんのご意見は?

昨日お昼に熱と下痢なので迎えに来てくださいって保育園から連絡あり病院へ!
病院ではウイルス性胃腸炎という診断が…
夕方から熱が下がり今日の朝まで全く上がらず、下痢も昨日の夕方にミルク飲んだあとに1回下痢しただけでそれ以降しない…
みなさんどう思いますか?
病院で診断されてるからウイルス性胃腸炎なのかもですが下痢も1回しかないし…
誹謗中傷なコメントは控えてください🙏

コメント

ちょこ

登園していいかって事ですよね?

ウイルス性胃腸炎は基本的に登園可能な病気ですが、細かいところは保育園にもよると思います。
私が前働いていた所は食事やミルクが普段通りとれて、下痢が治ったら登園可能としていました。

• 彼方

彼方

返信ありがとうございます!
    登園していいかって事と本当にウイルス性胃腸炎なのかって事でした😥💦あまり症状がなかったので💦
    今日は行かないといけない病院があったので保育園に出してしまいました
    下痢したら電話するそうです😰

• 12月22日
  • ちょこ

ちょこ

対症療法しかないのであまりウイルス検査しないですもんね😣💦生物食べたりして心当たりあるなら細菌性かどうか検査しますが...
    ミルクが飲めてて園側が了承してるなら良いと思います。近くに病児保育があったら登録だけでもしとくといざという時に便利ですよ😊

• 12月22日
  • 彼方

彼方

ありがとうございます(^^)
    ただ聴診器あてて調べるくらいでした😥💦
    病児保育登録してお世話になってるんですが地元の保育園は土曜日してなくて…普通土曜日はしてないものなんですかね🤔?

• 12月22日
  • ちょこ

ちょこ

そうですよね(>_<)
    失礼しました、登録されてるんですね✨
    土曜日やってないんですか!私は医療職で病児保育という存在は知っていましたが利用した事がなく😭
    いま調べたらうちの地域では土曜日午前だけのとこと平日と変わらず1日やってるとこがありました!
    施設によるみたいですね💡

• 12月22日
  • 彼方

彼方

土曜日してるんですね✨
    こっちは田舎なのか1つの保育園しか病児保育してなくて、且つ土曜日もしてません(笑)

• 12月22日