※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

来週実家に帰るのですが、新幹線か車かで迷っています。年末なのでどち…

来週実家に帰るのですが、新幹線か車かで迷っています。年末なのでどちらも混んでると思うのですが皆さんだったら時間重視で行きますか?それとも金額重視で行きますか?

コメント

私は渋滞のせいで時間がかかるなら新幹線を選びたいです😅

• A

A

子どもがいると飽きてしまったりご飯のこと考えなきゃなのでそれだったら新幹線かなと思いましたが当然ながらその分交通費が増して😓

• 12月22日
ほのち

私は関東から東北に帰省予定で車の予定です。
渋滞するでしょうね😭😭

• A

A

車なんですね!都心近くから地方へだとやはり混みますよね😭

• 12月22日
  • ほのち

ほのち

うちは荷物か多いのと、車で行く方が気持ち的に楽なので車ですが、そうでなく咳が取れるなら新幹線の方がいいかもですね😊

• 12月22日
  • A

A

年末年始ってなにかと荷物増えますよね!新幹線指定席の席は一応確認してみる予定です!

• 12月22日
ぽん

遠いですか?
お子さんが一人なら新幹線の方が楽かもしれないですね。

• A

A

千葉から静岡です!やはり新幹線の方が何かと楽ですかね😓

• 12月22日
(´-`)oO

車で行きます🥺🤚🏻
時間よりも金額よりも気持ち的に自分は車の方が楽なので(>_<)横になったりもできるかなと(>_<)

• A

A

確かに周りを気にしない分気持ちの余裕は出来そうですね!旦那が免許ないので行き帰り私の運転なのがネックなんですよね😥

• 12月22日

わたしならクルマで行きます!
周りを気にしなくてもいいし
SAとかでこまめに休憩取りながら行きますね〜

• A

A

気持ちや周りのこと考えるとやはり車ですよね😭考えてみます、ありがとうございます🙌

• 12月22日