4ヶ月の娘がいます。今着ている寝巻きが小さくなってきたので、新しい寝巻きを買いたいと思っています。汗疹を作ってしまった経験から薄着で過ごしたいです。皆さんの組み合わせを参考にしたいです。
4ヶ月の娘がいます!
皆さん寝巻きどうされていますか?
今着ている寝巻きが小さくなってきたので新しく買おうと思うのですが、どんなのがいいのかと悩んでいます。
実は今は新生児の頃に着ていた短肌着と長肌着を重ねて、その上からガーゼのスリーパー着せています。まだ新生児の時のものを着せているのかと思われちゃいますかね😭
以前、着込ませ過ぎて汗疹を作ってしまったので、できるだけ薄着で…と心がけていて
今の組み合わせが足を触ったときの温度や湿度感がすごくいい感じなので似たような方がいいのですが…😭
皆さんの組み合わせを参考にさせてください。よろしくお願いします!
- しまらむ(6歳)
コメント
あお
うちの子もまだ新生児のときの肌着着てますよ!
肌着の上からロンパース着せて、その上からスリーパーです!
枝豆
寝巻きと日中に着る服分けてるんですね😭
ちなみにうちももうすぐ4ヶ月ですが新生児の頃のコンビ肌着や長肌着は未だに使ってます!サイズ感もちょうどいいし、汗とかも吸い取りやすい生地なので冬でも温度調節しやすいかなと思って🤔
うちも温めすぎて湿疹出ました😅
部屋があったかいのにめちゃくちゃ着込ませたりしてて💦難しいですよね😅
今の着せ方で問題ないかなと思います😄うちも寝巻きとちゃんと分けてあげるよう参考にします😆
-
しまらむ
日中の服でも夜寝かせていますか?何か寝にくい(気がするだけ)かなぁと余裕がある形の服を着せています‼️
新生児の頃の長肌着とか最高にいいですよね!やっぱりみんな汗疹つくっちゃいますよね💦検診でみんな出来ててなんかホッとしたのもありました😅
今のいい感じなんですが、足下のボタンをとめると、寝相でハイレグみたいになっている時が多くて…🤣- 12月22日
ぶどう
肌着はまだ変えてないですよ。
肌着プラスロンパース着せてます😁
暖房きいてる部屋だとそれにベビーブランケットと薄手の毛布かけてます。
暖房微妙な部屋だとスリーパーを着せてます。
たまに背中汗かいてないか確認してます🙂
-
しまらむ
肌着が小さくなって来たらどうされますか??薄さや生地感が凄くいい感じなので手放せないのですが、、、
今、気持ち紐を緩めて着せています😅- 12月22日
cony
うちの4ヶ月の娘も新生児からの肌着でます〜☺️
コンビ肌着にカバーオール着せて薄手の毛布と布団です!
うちも昨日全身に汗疹ができて初めて小児皮膚科行ってきました…笑
最近寒いかなと思って着込ませ過ぎた結果です…ごめんね娘😭
まだまだ着れるなら新生児肌着使ってて良いと思います💖
うちもいける時まで使い切ります!!
-
cony
誤字すみません…💦
1行目、肌着着てます〜 です🙇♀️- 12月22日
-
しまらむ
カバーオールは普段着のようなものを着せていらっしゃいますか??
サイズがそろそろやばくて紐を緩めて着せています😅
汗疹できちゃいますよね汗疹ちょうど自分が風邪ひいて寒気がすごい時があってつい娘にも厚着させてしまって
服開けたとき湯気出て来たかと思うくらいでした…😭反省です💦- 12月22日
おチビ
私の子もまだ新生児の時の肌着着てますよ😌
寝るときは短肌着の上に長袖長ズボンのロンパースです。めちゃくちゃ寒い日にスリーパー着せてます。
出かけるときはコンビ肌着の上に服着せて、ブランケット持って行ってます!
お店や家とかだと暖房暑くてよく汗かいてるので💦
-
しまらむ
以前長袖の肌着を着せていたら凄く暑かったみたいで💦コンビ肌着に服着せるのいいですね!
でも最近、コンビ肌着の下のボタンがきつい感じになって来て、
起きた時にハイレグみたいに食い込んでるんです💦
着せてていいんですかね?😅- 12月22日
しまらむ
あ、ほんとですか!良かったです☺️
ロンパースは普通の外にでも来ていけるようなやつですか?綿100とかならどんなやつでもいいですかね🤔