初産で完全母乳ですが、生理が来て驚いています。母乳から血の匂いもして心配です。同じ経験の方、お話を聞きたいです。
生理について教えてください。よろしくお願いします。
初産で完全母乳ですが、昨日の昼間から出血があります。
悪露が一度止まってまた1ヶ月後に出たのでまた悪露かな?とも思いましたが
生理痛みたいなのもあり、血も鮮血なので生理だと思っています。
完母だとしばらくは生理来ないと聞いていたのでショックです。
同じ初産、完全母乳だったのに産後3ヶ月弱で生理来た方いらっしゃいましたらお話しお伺いしたいです。
母乳が血液なのは聞いていましたが今日初めて母乳からあからさまに血の匂いもして驚きました。
今のところ問題なく飲んでくれてますが、嫌がったらどうしようかと心配もしています😢
- ぴょん(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
こはママ
まさに完母でしたが3ヶ月で生理来ました!
しゅんか。
初めまして🙋♀️
私は1ヶ月目まではほぼ母乳でしたが
ちょうど1ヶ月で生理きましたよー!🤭
-
ぴょん
コメントありがとうございます!1ヶ月とはすごく早いですね🙄生理と悪露はどうやって見分けたんですか?
- 12月22日
-
しゅんか。
悪露はわりと早く落ち着いたし、
生理かな?と思ったときの出血は子宮収縮とは違う軽い腹痛があり、出血が7日間で終わりさらにちょうど1ヶ月後にまた出血があったので生理だったんだなと判断しました🤔😊- 12月22日
-
ぴょん
子宮収縮とは違う軽い腹痛、、分かります!私が感じたのはちょうど生理痛みたいだなぁと思いました。なるほど、1週間で終わってちょうど1ヶ月後付近にまた出血があったらそれは生理ですよね!
特別婦人科にかかったりはしなかったということですか?🙄- 12月22日
-
しゅんか。
そうです!婦人科にはいってません😂
とりあえず出血した日と期間をメモして周期的なら生理かと•̀.̫•́✧
それから悪露と生理ではにおいが違うとも聞きますね🤔- 12月22日
-
ぴょん
そうですね!!記録大事ですよね!あー!わかります!!悪露の匂いはほんま無理でしたが、大丈夫ということはやはり生理なのかなと思いました!ありがとうございます^ ^
- 12月23日
カカオ
私も同じです💦
もう少しで産後3ヶ月で完母ですが、昨日から鮮血が出て、まさか生理?って感じです😵
娘は哺乳瓶拒否状態なので母乳の出が悪くならないか心配だし、まだまだ来ないと思ってたので一気にテンションがた落ちです⤵️
-
ぴょん
全く同じですね!こころ強いです!ほんとテンション下がりますよね、あーぁ、なんでこんなに早く来ちゃうの〜って感じです😭
哺乳瓶で飲んでくれないと母乳あげ続けるしかないから余計に辛いですね😭母乳も減るって聞きますもんね!今のところ息子は問題なく母乳がぶ飲みしてますが、かおさんの母乳量も減らず、娘さんも変わりなく飲んでくれるといいですね😢✨- 12月22日
ぴょん
コメントありがとうございます。
そうですかー😢生理痛などはいかがでしたか?
ひどい場合薬を飲めないから困ったなと思っています😭
こはママ
いつもと同じ生理痛はなかったです!
薬局で授乳中でも飲んで平気な薬買ってひどい時飲みましたよ!!
病院でも会陰切開の痛み止め飲んでたので説得力ありでした😊
ぴょん
授乳中でも大丈夫な薬、薬局に売ってるなら良かったです😊
会陰切開の痛み止め、母乳出始めたら飲むのやめて〜って言われたんですよねー😢
私も生理痛軽めに体質変わってたら嬉しいですが😢
こはママ
タイレノールって言う白い箱に赤字の薬が薬剤師に飲んでも大丈夫って言われて飲んでます!子供が飲む薬と同じ薬品で作られてるとかで!😊
そうなんですね💦
私ガッツリ授乳中も飲んでました。入院中。笑
妊娠出産すると体質変わるって言いますよね!
ぴょん
そうなんですね!タイレノール探してみます^ ^✨
入院中1日目、2日目しか飲めなかったです。昨日はホントに生理痛辛かったです(;_;)