※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

息子の夜泣きが始まってるので皆さんの毎晩の"寝かしつけ方法"知りたいです(ᯅ̈ )

息子の夜泣きが始まってるので
皆さんの毎晩の"寝かしつけ方法"知りたいです(ᯅ̈ )

コメント

うちは暗い部屋で授乳するとウトウト寝ます。
が、今日は調子悪いみたいで、寝たかと思ったら「ウエーン」って声出してまた寝て…の繰り返しです😩

• yuyu

yuyu

繰り返しありますよね😱
    回答ありがとうございます❤

• 12月22日
EHまま

寝かしつけはベッドに寝かせて布団かけておやすみー。
絶対すぐには寝ず、布団から出てゴロゴロしますが、そのまま見守ります。
そしたら知らないうちに寝てます👏

私の娘は1歳くらいから月1くらいで夜泣きするのですが、基本無視してます。一軒家なので泣かせてるってのもあります。
若干うるさいですが、少ししたら寝ちゃいます。
そっから朝まで寝ますよー(^^)

• yuyu

yuyu

うちも一軒家なので泣かせっぱなし参考にしてみます!!ありがとうございます❤

• 12月22日
みーすけ

あまりやくにたたないかもですが。。
うちの娘ちゃんはすごくだっこまんなので、基本寝るまでは抱っこでゆーらゆらしてます😊😊うちの子は横に動くよりも上下の動きがある方が好きみたいで上下にかるくうごきながらあたしはテレビみてるといつの間にか寝てます😊😊
あとは寝やすいように部屋の温度を21~23度くらいでキープして、湿度も40~50にしてます😊😊

• yuyu

yuyu

温度も大事なんですね!うちも抱っこマンなので参考にしてみます!

• 12月22日