※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

一歳の誕生日を明日お祝いします。地域によってしきたりが違うと思いますが、選び取りやお餅のことで教えてほしいです。皆さんはどんなスケジュールで過ごしましたか?

沢山質問してます!ごめんなさい!一歳の誕生日を明日お祝いします(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)

そこで流れ的なのをちゃんとおさらいしたいしたいのですが、地域などによってしきたりは違うと思いますが教えてほしいです♡選び取りやお餅のことです♡

皆さんどんなスケジュールで過ごしましたか??

コメント

空mama

おめでとうございます♥

うちはお昼前から予約しておいたお店(お食い初めやら1歳のお祝いのコースがあるお店)に行って大人も子供も食事を済ませてから一升餅を背負わせましたが結構重いしこの頃はハイハイもできなかったのでギャン泣きで(笑)
そのあと踏み餅をして、選び取りをしました♪

あとは1歳の記念撮影に写真屋さんに行きましたが、ここでもギャン泣きでヘトヘトになった1日でした(笑)

• アセロラ

アセロラ

同じくお店を予約してたのでお祝いしてきました♡
    色々ありがとうございました♡

• 1月27日