コメント
ノンタン(ФωФ)
いやいや😱💦
近くに誰かいるなら遠慮なく頼りましょうよ💦
背に腹は変えられません❗️
頼みずらいとはどうゆう意味ですか⁉️
ちょっと預かってもらって、その間に旦那さんとゆっくり休めませんか?
姑さんも、頼られれば嬉しいもんですよ‼️
ゆう
①熱はありますか?
②夜は眠れていますか?
③栄養は足りていますか?
熱があるなら、問答無用で、水分とって、お粥とか消化にいいもの食べて、子育ていがいの家事は、滞ってもしかたないので、極力体を休めてください。
熱がなければ、貼るカイロを腰にはって、体温あげて、栄養ドリンクや、ビタミン剤をのみ、鼻づまりとかがあって辛いなら、市販薬でもいいので、のんで、症状をおさえてみて。
すこしでも、体と心の負担がへるといいですね。
-
まこ
熱は微熱
夜は寝不足です。
栄養はとれず…
水分とお粥を食べます😞
市販の風邪薬は薬剤師さんに聞いたら良いですよね…- 12月22日
ルナ
お二人とも具合が悪いのは大変辛いですね....(ノ_<)
育児支援や生活支援のヘルパーを雇ってみてはどうでしょうか?
保護者が2人ともダウンしているという緊急事態ですから、2時間でも保育または家事をしてくれる方を雇う方が良いと思います。
もしくは、一時的に預かり保育をお願いしてみるのも一つの案としてアリかなと思いますし、他人に頼る事に抵抗があるかもしれませんが、そこはプロです。皆さん認可された保育士資格等もお持ちですし、安心して任せられると思いますよ🍼
水分を多く摂り、食事の量を減らし内蔵を休ませ、ビタミンCを多く摂ると治りが早くなります🍎
みかんやリンゴなど果物を食べて
あとは沢山眠って下さいね💧
一人で頑張り過ぎず、旦那さんにも相談して検討してみると良いと思いますよ😷
まこ
なるほど。旦那さんからいうて貰えば、聞いてくれそうですね…
ちょっというといてもらいます…
早く治して、育児に専念すると約束して。預けれるなら、私たちもゆっくり休みたいです…
ノンタン(ФωФ)
是非預けてゆっくりゆっくり休んでくださいね!!
寝るのが一番の薬ですよ✨
まこ
ゆっくり休めれるよ、みててもらいます、