コメント
うぃっちゃん
着せすぎだと思います😱
心疾患があるから厚着しないといけないのであればわかりませんが、靴下は履かせないほうが良いですし、手足が冷たいのは体温調節するためなので気にしなくて良いらしいですよ。
うちの子達、半袖肌着と長袖キルト地パジャマとスリーパーと掛け布団1枚です。
みきぴ
赤ちゃんや子供は、手足が冷たくてもお腹が冷えてなければ大丈夫と聞きます。
さすがに少し着せすぎじゃないかな?とは思います。
靴下ははかせないほうがいいとおもいます。
うちの子は、長袖肌着に長袖カバーオール(足先なし)、フリースの袖無しスリーパー、赤ちゃん布団セットのかけ布団に薄いタオルケットだけです。
布団からどうしても手を出してしまうので、朝起きたら手はとても冷たいですが、体は暖かいですよ✨
-
ムタンボ
着させすぎだったみたいなので、昨晩は靴下と毛布をやめてみました!
朝身体も足もあったかかったので、大丈夫そうです。
真冬の室温0度近い時も、暖房なしで同じような格好で寝かせてますか?- 12月22日
退会ユーザー
娘も心疾患持ちです😃
寝るときは長袖肌着+ユニクロのレギンスにあったか毛布+羽毛ぶとんです✨それに加えてオイルヒーターも朝までつけてます。
それでも布団から手足が出たりして、特に手は朝起きたら冷たいこと多いです😅私と同じ布団で寝てるので夜中も何度もかけ直してます💦
-
ムタンボ
心疾患持ちだとただでさえ末端が冷えるので心配ですよね💦
上は長袖肌着だけなんですね!
やっぱり極寒の夜は5.℃前後になる事もあるし、暖房も考えます!
汗もかかせたくないし、
難しいですよね〜- 12月25日
ムタンボ
やっぱりちょっと厚すぎますよね?
靴下は心臓の先生から履かせてあげていいと言われてるんですが、
昨日は寝る時脱がせてあげたら、お布団の中なので朝も温かかったです!
毛布もやめてみました!
因みにもっと気温低くなって、
真冬0度近い時も、
暖房なしで、おっしゃっているような格好のままですか?
うぃっちゃん
寝返りで布団から出ていってしまうので、2月頃のあまりに寒い日(雪の日とか)は、弱めにエアコンかけています。
パジャマは少し前まで薄手の長袖、スリーパーもガーゼでしたが、最近キルト地のパジャマとフリース地のスリーパーにしました。
首都圏に住んでいるので極寒ではないです✨