コメント
りさこ
してないです>_<病院でもその話も特にされなかったし、全く頭になかったです。
退会ユーザー
2人ともやってないです😊
-
きよ
怖くなかったですか?
- 12月21日
-
退会ユーザー
綺麗事に思われそうですが、、
産まれてからわかる障がいもあるので特に怖さはなかったです🤔
義母からは受けろと言われましたが、障がいがあるとそこでわかったとしてもおろす勇気のほうが私にはなかったので受けませんでした🙇🏼♀️- 12月21日
-
きよ
全然思いません。むずかしいなあ。
- 12月21日
なみみ
羊水検査だけ自分から希望して受けました。
-
きよ
なんですか?それは?
- 12月21日
-
なみみ
羊水を取って染色体の検査するものです。ダウン症かどうかがわかる検査です。
- 12月21日
-
きよ
すみません。納得です。痛いですか⁉
- 12月21日
-
なみみ
太めの針みたいなのを刺して羊水を取るので結構痛かったです😭私はうまく羊水が取れなくて何度も刺されました 笑
- 12月22日
よんてん
やりました。
賛否両論ありますが、自分の赤ちゃんの事はしっかり把握しておきたかったので。
-
きよ
費用とか、聞いてもいいですか?
結果は、どのくらいでわかるんですか⁉- 12月21日
-
よんてん
下の投稿に書いてしまいました🙇♀️
- 12月22日
AkImama
やりました。
12週で胎児スクリーニングを受けて、20週で心臓スクリーニングを受けました☺️
-
きよ
そんな何個もあるんですね、痛いですか⁉
- 12月21日
-
AkImama
12週のはエコーでNTを測って採血と組み合わせて、染色体異常の確率を割り出す検査です。
うちは染色体異常の確率が高くなかったので、羊水検査等それ以上の検査はしませんでした。
心臓スクリーニングもエコーでするので、特に痛みはないです☺️- 12月21日
-
きよ
なるほど。
- 12月22日
ちょん◡̈*
クアトロテストだけ受けました!
-
きよ
それはなんですか?
- 12月21日
Himetan❤️
やりませんでした。
私個人的な考えですが、その結果次第でせっかく授かった子の命を終わりにするなんて考えられません😭
例えどんな状態でも私の所に来てくれたかけがえのない小さな命なので、産まれて来てくれたそのままの子としっかりと受け止める覚悟です❗
-
きよ
間違えではないですね。😃
- 12月21日
-
Himetan❤️
なかなか出来なくてやっと授かった子なのでそう思う事が出来ました☺️
産まれてからは五体満足で産まれて来てくれてありがとうと思いましたよ💓
安心のためする人や障害がある子供は事情により育てられない、育てる自身がないなどあとはそれぞれ個人の考えだと思います💦- 12月21日
-
きよ
わたしもやっと授かった身です。勇気も要りますね。
おめでとうございます。- 12月21日
かおり
年齢が高齢だったら、やると思います!
-
きよ
んーなやみますね。
- 12月21日
退会ユーザー
出生前診断は受けてません。
胎児ドッグは受けました。
初期と20週頃に。
以降は受けませんでした。
なにか異常があったとしても堕胎できない週数ですし、胎児治療において著名な先生に診ていただいたので、これで見つからなければ全て受け入れるつもりでした。
気持ちも楽になりましたし、お陰さまで元気な子を出産できました。
-
きよ
胎児ドッグ、みんな色々詳しいなあ。
色々あるのかなあ。
何よりです。😃おめでとうございます。- 12月21日
-
退会ユーザー
テレビにもご出演されている日本でも屈指の先生ではないかと思っています。
夫婦の希望で受けました。
双方20代で高齢ではありませんが…
まだ、胎児ドッグも出生前診断もあまり一般的ではないかもしれませんね。
どこの病院でもやっているわけではないでしょうし、お金もかかることですし…- 12月21日
-
きよ
そうなんですね。勉強になりました。
- 12月21日
退会ユーザー
出生前診断はしてませんが
すごく悩み、お医者さんに
相談したところ
「高齢だったり、染色体異常があった場合に降ろす人のための検査」と言われ、やめました!
染色体異常などの先天性の障害が無くても、生まれてから分かる発達障害の可能性だってあるし、お金かけてまでやる必要ないかなと納得しました。
-
きよ
なるほど。相談してみます。
- 12月22日
のらねこ
私も気になってました
31歳でも、自分から聞いてみたり関心があることを示さないとお医者からは、提案はない雰囲気を感じています。
寡黙な先生と評判ですが、エコーにている問題があれば先生から話しますよね。
検査についての知識と適切な時期がわからずにいます
-
きよ
なにか教えれたらいいんですが、申し訳ないです。わかんないですよね。言ってくれないと。
- 12月22日
よんてん
私は母体血胎児染色体検査をしました。
費用は確か15万くらいで、検査できる病院、時期に限りがあります。
2週間後に結果が出ます。
説明兼、事前診察などあり、妊娠初期の早めの段階でないと受けられないのでご注意を。
きよ
自分から言わないとないみたいですよねー。やらない方が多いのかなあー。