※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃなママ
子育て・グッズ

1歳の娘が寝る時間が遅くなった。昼寝は通常通りだが、最近外出が少ないため疲れているのか不安。明日の起床時刻について相談。

1歳の娘ですが、いつもは20時半には寝るんですが、
今日はついさっき寝ました😂
昼寝から目覚めたのは15時すぎでいつもと変わらないんですが、最近は寒くて散歩や、支援センターに遊びに行かないで家でずっと過ごしてるから疲れてないのかな?😂
いつも朝は遅くても7時には起きてますが、明日は何時に起きるんだろー😂
いつもより遅く寝ても朝はいつも通りに起こした方がいいんでしょうか?😂

コメント

彩波

いつも通りに起こした方が良いと思います。普段が早起きさんみたいなので、遅くしても1時間くらいなら良いと思いますが…☺️

いつもと同じくらいに起こして、どぅしても眠たそうなら、朝ごはんの後に少し朝寝させてあげたらどぉですか?

• きゃなママ

きゃなママ

回答ありがとうございます!
    そうしてみます😊

• 12月21日
唐揚げ

いつも通り起こします♪
お昼寝が長くなったりしますが、起きる時間だけは絶対に守ってます。
本当は昼まで寝たいんですけどね😭

• きゃなママ

きゃなママ

回答ありがとうございます!
    昼寝で調整してみます😊

• 12月21日