コメント
mey♡
私もなりました!
予定日くらいからなり始め痒くて痒くて通ってる病院の皮膚科で診てもらい、マイザーという薬をもらって塗ったら治りました!!
マミー2
私も妊娠後期に蕁麻疹のようなプツプツが、どんどんお腹全体に広がってしまい…
痒くて痒くてたまりませんでした‼︎
何日かたちプツプツがひいてきたと思ったら、そこから妊娠線がブァァ‼︎とお腹いっぱいに広がってしまいました(;_;)
痒いのも、お辛いですよね…
-
yyy❤︎
私もプツプツあたりにうっすら妊娠線ができてきて…
ちゃんと保湿しときます( ; ; )- 1月27日
パタゴニア
私も2人目妊娠の時になりました。
もう痒くて痒くてアザになってしまうくらいでした。
全身にでき、口などにもできましたよ(ーー;)
聞くところによると…2人目以降、異性、血液型も母と子で違う場合に出やすいと言っていました。
ちなみに妊娠性痒疹になった時は2人目、息子、私B型息子AB型でした。
飲み薬&軟膏で通院になりました。
-
yyy❤︎
口にもできたんですか(°_°)かなり辛いですよね…
うち 1人目で女の子の予定なんです!ってことは血液型違うのかもしれないですね(°_°)
病院行ってみることにします!- 1月27日
ちゃーひろ
妊娠してからすぐに痒みが出ました。お腹と背中まで皮がめくれて大変でした。
婦人科で妊娠中にも使えるステロイド軟膏を処方してもらいました。
下着のゴムでも痒くなるので、キャミやタンクトップのすそでゴムが当たらないようにしました。
お大事にしてください!
-
yyy❤︎
妊娠してからすぐ(°_°)…長い期間辛かったですよね…
今度検診のとき相談してみます!
下着のゴム(°_°)!!!少し気にしてみます!ありがとうございます@ 'ェ' @- 1月27日
yyy❤︎
治るんですね!!調べてたら出産するまで痒み治らないみたいなのがあって諦めかけてました( ; ; )皮膚科行ってみます!!
mey♡
そうなんです!産んだらなんだったの!
ってくらい治ります!(笑)
もう少しだから頑張ってください😁
yyy❤︎
そうなんですか( ; ; )
あと少し頑張ります!
ありがとうございます❤︎