※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
子育て・グッズ

かかりつけ医に相談したら、蕁麻疹の薬を飲まなくてもいいと言われ、ショックを受けた。小児科を変えようか悩んでいる。

あまり言いたくないんだけど、、
はかせてください。。

3番目が、
また蚊に刺されたような蕁麻疹が出て、
以前のことがあり、
増えるからと思って、
かかりつけに電話して直に先生にどうしたらよいのか聞いたら、
痒がらないなら様子見でよいし、
蕁麻疹は増えるし、
必ずしも薬を飲まなきゃないことでもないと
あっさりと言われてしまい、、
以前の時は時間外でも連絡したら、
今から来て下さいって言って診てくれてたのに、、
インフルにこの間までかかってて、
その間も色々と問題が起きて、
何度も診察に行ったりしてたから、
鬱陶しく思われたのかもしれませんね。
心配でどうしたらいいかわからないから聞いたのに、
かかりつけ医にそんなように言われた事がかなり残念でショックです。。

小児科を変えようかなって思っちゃうくらいです。

わかってもらえないのかな。

コメント

COCORO

蕁麻疹 皮膚科に行けばいーのに💧
先週とか?その2、3週間前に蕁麻疹初めて出ましたけど…皮膚科にいって飲み薬 塗り薬もらってますよ?

電話する前に病院行ったが良く無いですか?!
心配=電話より 足運んだが手っ取り早いですよ?!

先生もたくさん患者さんいると思いますし?診療時間内でも時間外でも先生見てないから率直な感想も言えないし…暇って訳でもないと思いますよ?!

先生から言われた内容は皮膚科でも同じようなこと言われましたよ(笑)

↑質問読んでて
先生ごもっとも!って思いました!

心配なら即病院!
見て貰って安心!それが一番です!

先生より親の方が一番子供のこと見てるんで、お母さん自信持っていーんじゃ無いですか??

• 三児のママ

三児のママ

皮膚科って手がありましたね。
    病院に行くのにも今日は受け付けも間に合わなかったので、、
    以前受け付け外で電話かけたら断られたことあったので、
    断念しました。

• 12月21日
  • COCORO

COCORO

受付時間外とか休憩時間…仕事してる側としては申し訳無いけど…勘弁してよ!って思います😳

なので、受付時間が違う病院とか?
    平日水曜、木曜休診がどちらかある場合が多いから それなりに病院を二箇所準備しておいて…受付時間も長いところとか?調べてかかりつけを上手く使えるようにしたが良いのでは??

あと蕁麻疹はいつでるか分からない?薬もってなくて突然結構ひどいとかだと不安になりますし…これから休みも長くなるから 予備でも飲み薬と塗り薬を頂くのは出来ませんか?とか聞いてみては??

• 12月21日
みのり

診察してもらいたかったってことでしょうか?🤔私だったら、そんなに気になる内容だったら病院行っちゃうかなと思いました🙇‍♀️

年末お休みに入っちゃいますしね😣
お大事にしてください🙇‍♀️

• 三児のママ

三児のママ

行くにも受け付けに間に合わなかったので、断念しました。
    間に合うなら行ってましたが、、

蕁麻疹は突然出るので、
    とりあえずは様子をみようと思います。

• 12月21日
あーか

電話で先生が直に教えてくれたり、時間外でも診てくれたことがあるだけでも優しい先生だと思います(´xωx`)
普通なら電話でいちいち先生対応しませんし、時間外なら電話すら出てくれませんよね。。
確かに心配で不安な気持ちもありますが、あちらも仕事で、ボランティアではないのでこっちの都合ばかりは聞いてくれないですよ(´・ω・`;)
心配なら時間関係なく受けてくれる救急とかに電話するしかないと思います。。
小児科変えたとしても今以上に対応の良いところってなかなかないと思います(´xωx`)