※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
妊娠・出産

つわりがひどくて寝たきり状態。主人から入院しろと言われたが、医師の指示がない。入院が必要か悩んでいる。

3人目を妊娠中です

今までで一番つわりがひどくて、入退院を繰り返しています。家にいる時もほぼ寝たきりで、トイレか寝室に行く時しか歩きません。
主人が入院した後は楽になると産婦人科の先生に言われたのをきっかけに家でも寝たきりの私を見てイライラして、文句を言ったりしてきます。
たしかに入院している時は吐き気は少し良くなりますが、完全に良くなっているわけじゃないし、その間はずっと絶食だしでいいのか悪いのかわかりません。

また来週病院の診察をしたいなーと思っていたところ、主人からおまえまた入院しろよ、と言われてしまいました。
たしかに一日3回くらい吐いてるし、ゼリーしか食べれないし、でも水は少しずつなら飲めます。

この場合私は入院した方がいいのでしょうか?
ちなみに子供の送り迎えも結構しんどく大変でした。
またかかりつけ医は、あなたが入院したかったらして良いよって感じで、して下さい‼️って感じじゃないんです。

コメント

あやか

つわりって、男の人には辛さがわからないから中々理解してもらえないですよね
下のお子さんたちの面倒や家事は旦那さんがひとりでやっている感じですか⁇
辛さが理解できないのに重ねてひとりで家のことをさせられてると思うと余計イライラしてしまうのですかね

ソラママさん的に入院した方が体的にも気持ち的にも楽なようでしたら入院もいいと思います
ずーっとひどい状態が続くわけではないと思うので落ち着くまでお腹の子供のためにも休まれていいとおもいます

• ソラママ

ソラママ

一応家事と育児はほぼやってもらってます。
    私も子供の宿題を見る事は出来ます。
    先生と相談したほうがいいのかなー

• 12月21日
  • あやか

あやか

きっと今がつわりのピークだと思って毎日過ごしてます😢
    ソラママさんが辛そうに見えて入院すればって言ってくれたのかなって前向きに考えてピークが過ぎるまで休む事を選んでもいいと思います

• 12月21日
  • ソラママ

ソラママ

何回もお返事ありがとうございます😊
    そうですよね。あとちょっとしたらつわりも終わると信じて毎日頑張って過ごしています。励ましてくれてありがとうございます。

• 12月22日