※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

最近、緑の野菜を嫌がる子供についての相談です。工夫された方法を教えてください。

ちょっと前までほうれん草、小松菜、白菜、ネギなど緑の野菜も喜んで食べてくれていたんですが、ここ1ヶ月ほどでこれらの野菜が入ってるご飯を嫌がるようになりました😭💦
歌いながら食べさせても、緑の野菜だけ吐き出します😥

皆さんどんな工夫されてますか❓😣

コメント

MaMaMaria

そうゆう時期ありますよね💦
私の場合はとにかく細かく刻む、カレー、トマトソース等味の濃いものに緑の野菜を入れる、餃子、春巻きの皮に包む等してます!

• さくここあ

さくここあ

やっぱりそういう時期なんですかね😭💦味噌汁とかに入れててもめっちゃ食べてくれてたのにダメになってしまって😣
    カレーとかトマトソースなら良さそうです‼️やってみようと思います😊

• 12月21日
m

好き嫌いがハッキリとしてきたんだと思います。私は無理してまでは食べさせず他の野菜、人参とか大根とかキャベツとかをあげると思います💦

• さくここあ

さくここあ

確かに無理して食べさせてもっと嫌いになられると困りますしね😥人参とか大根やかぶ、じゃがいもなどの白い野菜は好きみたいなのでそのあたりを積極的にあげてみようと思います😊✨

• 12月21日