※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイリー
家族・旦那

ここに吐かせて下さい。アドバイスください。2月23日出産予定日で里帰り…

ここに吐かせて下さい。アドバイスください。
2月23日出産予定日で里帰り出産する予定なのですが、
実母に帰るのは、2月入ってからでいーかな?と少し遅いかな?と思って話したら、
二月半ばで充分と言われました。
何かあっても不安やしと言っても心配せんでもいいと言われます。

離婚してるので母親の実家に里帰りするのですが、理由はおばぁちゃんにも迷惑かかるし負担かかるからって言われました。
負担や迷惑と思われる位なら里帰りなんてしたくありません。

コメント

マミムメイモムシ

誰のための里帰りですか?

負担や迷惑と思われるなら里帰りしたくないならしなければいいと思いますよ!!

私は二人とも里帰りせず育ててますし、別に里帰りしなくても出来ますよ!

でも、産後の体を休ませるために里帰り【させて頂く】のですから、周りに負担がかかると言われてもそれは仕方ないことです!

負担と思われたくないなら里帰りはしない、それしかないです!

• カイリー

カイリー

コメントありがとうございます!
    里帰りしなかったらしなかったで拗ねるんですよ!

みんな楽しみにしてるんやから‥とか。。

私も今住んでいるところで安心して産めるならそれに越したことはありません😓

• 12月21日
ぶん

産む前からそんな感じだと、産後のお世話もちゃんとしてもらえそうに感じないですよね。
私は1週間もたずに自宅に帰りました!笑
寒い時期に行くと帰るに帰れなくなるから、自治体でやってるヘルパーさんに来てもらった方がよっぽど気楽ですよ〜

• カイリー

カイリー

コメントありがとうございます。

なんと言うか言葉に棘があると言うか。
    別に里帰りしたいなんて言ってないし迷惑かかるのは分かってるし、申し訳ないとも思うけどそんな事言われるなら、無理にしたくないです。

昔の考えだから水仕事したらダメとか‥(笑)

• 12月21日