子育て・グッズ 離乳食でおやきは食べるけど、お粥やうどんは食べない。自分でやらせても遊ぶだけ。全部おやきにするのは大変。どうしたらいいですか? こんばんは🌟 離乳食についてです。 最近、自分で食べたい欲が出てきておやきはよく食べるのですが、お粥やうどんなど私が食べさせると食べません💦 自分でやらせようとしますが、遊ぶだけで食べません😰 全部おやきにするのも大変ですし、良いんですかね方法ないでしょうか? 助けてください。 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 1 離乳食 うどん ちー(7歳) コメント ゆう おにぎらずはどうですかー? 軟飯にしないと難しいですが💦 12月21日 ちー 何かと混ぜるんですか? 12月21日 ゆう 軟飯を海苔で挟むだけでもいいですし、納豆とかしらす、鮭なんかの混ぜご飯を挟んだりしてますよ! 12月21日 ちー 海苔はまだ使ったことがないのですが、ひっかけないですか? 何の海苔使っていますか? 12月21日 ゆう 青のりもまだですかね?まだでしたら、まずはチェックし終えてからですね😊 普通の焼き海苔使ってます!海苔で挟んだらキッチン鋏で一口サイズに切ってあげてますよー。つまらせたこととかはないです♫ 写真みたいな感じです! 12月21日 ちー 青のりもまだでした。。 写真までありがとうございます!! やってみます😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
何かと混ぜるんですか?
ゆう
軟飯を海苔で挟むだけでもいいですし、納豆とかしらす、鮭なんかの混ぜご飯を挟んだりしてますよ!
ちー
海苔はまだ使ったことがないのですが、ひっかけないですか?
何の海苔使っていますか?
ゆう
青のりもまだですかね?まだでしたら、まずはチェックし終えてからですね😊
普通の焼き海苔使ってます!海苔で挟んだらキッチン鋏で一口サイズに切ってあげてますよー。つまらせたこととかはないです♫
写真みたいな感じです!
ちー
青のりもまだでした。。
写真までありがとうございます!!
やってみます😊