コメント

ゆう
パンケーキやお好み焼きのつかみ食べがメインです♫
ゆう
パンケーキやお好み焼きのつかみ食べがメインです♫
「離乳食後期」に関する質問
助けてください‼️離乳食後期、野菜を出来るだけそのまま食べてもらうにはどうしたら良いですか??? 自宅保育中の時は野菜は後期くらいの形状で、そのままおやきやうどんに混ぜたりして食べたんですが、 今月から保育園…
離乳食後期〜完了の時期にイライラしてしまうのを治したいです😰 手作りとBF両方使ってますが、 あまり好きではないものをスプーンで食べさせようとすると手で払い除けられたりして具材が飛んだりして 自分の服についたり…
離乳食後期の赤ちゃんが、じゃがいもを噛まずに丸呑みしてしまいました。 その時に少し苦しそうにしていましたが、今は元気な様子です。 お腹の中でじゃがいもが詰まってしまったり、内臓に傷がつかないかどうか心配です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kitty
朝も昼も同じですか?☺︎
ゆう
朝にパンケーキ、お昼はお好み焼きですね♫明日の朝はフレンチトーストの予定でーす!
kitty
ありがとうございます😊
夜はどんなのですか?
また朝や昼、野菜はあげていますか?
ゆう
野菜は毎食あげてますよ〜😃
野菜スープか手づかみでにんじんやブロッコリーにしたり、パンケーキににんじんすりおろし、お好み焼きにキャベツとにんじんなどなど🥕
今日の夜は、
炊き込みご飯おにぎり(ひじき、ひんじん、ツナ)
しゃぶしゃぶだったので、牛肉と白菜、にんじんのスープ
にんじん手づかみ
りんごヨーグルト
でした!
毎食にんじん率が高いです😅
kitty
大人のとりわけはしますか?☺︎
ゆう
夕食はすることありますよー!
煮るところまで一緒にして、とりわけてから大人は味付けするとか😄