11日目の離乳食で、お粥は食べるが野菜は拒否。一旦休憩するか、続けるかどうか相談です。
離乳食始めて11日目。
お粥だけの時は全部食べていたのに2週目に入りにんじんをスタート。お粥をあげて次に野菜をあげると食べず。そこからは口も開けなくなりました。次の日はほうれん草も同じくお粥→ほうれん草→お粥とあげるがほうれん草与えてからは全く食べず、次にカボチャで挑戦してみるも同じ。ミルクを混ぜてみても同じ。お粥のみなら食べるのですがこのまま食べなくても色々な野菜を食べさせ続けるのか一旦休憩してみるのかどちらがいいと思いますか?
- みらい(6歳)
つくね
私も5ヶ月で始めた時に食べがいまいちだったので、1週間ちょっとで一旦やめて6ヶ月から再スタートしました!
それからは順調に進んでます😊
りんご
過去の質問にコメントしてすみません💦
今全く同じ状況で困っています... お粥は食べるのに野菜は全然ダメで😭
その後、どのように離乳食進められましたか?よければ教えていただけると嬉しいです🙏🏻
-
みらい
まだ食べたいって思ってないんかなーって事で一旦お休みしました!! 2.3週間休みました! 6ヶ月になりまた離乳食始めたら今までが嘘みたいにすごく食べてくれるようになりましたよ(^○^)
- 3月9日
-
りんご
お返事ありがとうございます!😭お休みしたあと食べてくれるようになったんですね!😳このままずっと食べなかったらどうしようと思っていたので希望がもてました!私も思い切ってしばらくお休みしてみようかなぁと思います✨
ご親切に教えてくださってありがとうございました🙏🏻💕- 3月10日
コメント