子供が金切り声を出していて、隣から苦情が来そうで困っています。このブームはいつまで続くでしょうか?経験のある方からアドバイスをお願いします。
金切り声について質問です😭
子供が最近ブームなのかご機嫌でもきゃーと高い金切り声をあげます…結構大きい声で壁が薄いマンションなので隣から苦情がきそうで😭
遊んでも抱っこしてもきゃーきゃー言っていて…
このブームはいつまでありますかね😭??
楽しそうなので、めっ!と言っても辞めないし無理やり辞めさせるなんて出来ないし😭
今までこの経験ある方アドバイス欲しいですー!!
- りさ(7歳)
コメント

みぃ
そんなブームありました◡̈⃝︎⋆︎*
気がついたらなくなってたけど所構わずキャーキャー言ってて頭割れるかと思いました(笑)
ダメって言ってもなんでかわからないし
自分ってこんな声出るんだ!って遊んでるんだなーって思って過ごすようにしてましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

a
ブームありました!
私は一軒家なので気にせず、一緒にきゃって叫んでましたが😅
1ヶ月はしてたと思います💦
-
りさ
一か月ですね!まだ始めたばっかりだったのでがんばります😂
- 12月21日

Himetan❤️
うちもありましたが2ヶ月もしないうちも無くなってたと思います☺️
うちも壁が薄く隣に聞こえてたと思います💦
夜とかもあったので、お隣さんにはあった時に1言「すみません。子供の声や泣き声で昼間だけでなく夜にもうるさくてご迷惑かけてしまうと思います。」とお伝えしました。
高校生が2人いる家庭で「うちの子供も夜泣きひどかったからわかりますよ。それに上の男の子が反抗期で家で暴れたり怒鳴られたりしてこちらも騒がしく迷惑かけたり、逆にびっくりさせて泣いてしまうかもしれないので気を付けますがそうだったら言って下さいね。」的な事を言われました💦
なので苦情の心配はないですかね😅
声が出る事が楽しくて出してるだけなので無理に辞めさせたりするのは逆に良くないですよ😅
無理に辞めさせたりすると将来喋らないとか言葉の発達などに影響するとも聞いた事があります💦
うちの娘はひどかった?ブームの時は
「大っきいお声出たね〜すごいね〜大っきいお声でママもみんなびっくりしちゃうよ〜しぃ〜」って話かけてたら少しは静かになったり笑い声に変わったりしましたよ😄
-
りさ
何度かお隣さんにご挨拶行ったのですが残念な事に居留守されてしまって😭
無理に辞めさせる気はありません!
そう書いてます😭
話しかけてしぃーだよーって言ってるんですが全く聞かずきゃーきゃーなので次から理由もつけて話しかけてみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月21日
-
Himetan❤️
居留守されてしまったんですね💦
すみません💦
無理に辞めさせたりと書いたのは、めっと言っても辞めないしと書いてあったので少し気になったのでお答えしました💦
言葉足らずですみませんでした😢- 12月21日
りさ
ほんとに出かけても家でもどこでもきゃーきゃーですごいですよね😂
ふつうに一軒家とかなら気にしないで遊ばせるんですけどねえ…ブームが早く過ぎ去ってほしいです!笑