※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お金・保険

旦那の財布から借金が発覚。毎月返済しているが、聞くのは難しい。様子を見るべきかどうか。どうしたらいいですか?

こないだ悪いとは思いつつも旦那の財布をみたら借金があることがわかりました。明細が財布にはいってて毎月一定の額は返済しているみたいです。借金あることは知らなかったので驚きました。。旦那に聞きたいんですけど勝手に財布をみたのを中々いいだせません。毎月返済もしてるみたいだし様子をみるべきでしょうか??みなさんならどうされますか??

コメント

ひなもんまま

奥さんに悪いと思い、言わないのかもです…。
毎月一定額払ってるならまだ大丈夫です!

妊婦さんでお腹に赤ちゃんがいるから、気を使ったのかも…?♡

• ひよこ

ひよこ

喧嘩になりイライラしても
    赤ちゃんにも悪いしともおもって
    中々いいだせません😣
    しばらく様子をみてみます!
    ありがとうございます\(^o^)

• 1月26日
小さいママ.

夫婦のお財布が別ということですよね?それとも奥様が支払いなどをしていて隠れてということですか?

後、どのくらいで返済が終わりますか?あまり長かったら私なら、もう少し様子を見てお金の話しになったときに月々の支払いとかを教えて!とゆってみるとおもいます!

• ひよこ

ひよこ

まだ元旦に籍をいれたばっかで
    来月頭に引越しでまだお金は個人で
    管理してて引越ししたらちゃんと
    わたしが管理することになっています!

今の月々返済金額だと
    50回と明細には書いてありました。
    籍を入れてからはタクシー癖な旦那が
    電車や徒歩にしたり節約してくれてるのもあり様子みようかな、、
    とりあえず来月からお小遣い制にするのでそのお金使ってこれからも返済してくれると信じて😣😣

• 1月26日
  • 小さいママ.

小さいママ.

そうなんですねᵋ₍⚬ɷ⚬₎ᵌ
    なら、旦那さんも節約して奥様に迷惑をかけないように努力されてるんですね!ならなにも言わず おこずかい+支払い額を渡して少し様子見でいいのかもしれないですね♡

• 1月26日
  • ひよこ

ひよこ

たまにまたこっそり財布みて
    ちゃんと返済してるか確認します。笑

• 1月26日
  • 小さいママ.

小さいママ.

そうですね(笑)
    それが一番ですね(,,•﹏•,,)

• 1月26日
チョロ美ー

他の方への回答も読みました。タクシーやめてくれてるようですし、男のプライドもあるので私なら黙って様子を見ます!

ただ、お小遣い制になった事で返済できなくなり、利息がとんでもないことになってないか確かめるためにも、お財布は3ヶ月に1回くらい確認しちゃうかもしれません。

• ひよこ

ひよこ

子供も生まれるからと仕事も
    最近がんばってくれてます!!

そうですね\(^o^)/
    様子をみつつ定期的にお財布確認
    します!!

返信ありがとうございました♡

• 1月26日
02

額によりますかね。
あと数ヶ月で終わりそうなら様子見るし、何年も返済するようなものなら怒らないけどちゃんと共有したいです。

あたしの旦那も同じような感じです。
服に明細書が入ってて洗濯のときに気づきました。
わたしは旦那に聞きましたが
妊婦のわたしに気を遣ってるのが、額が大きくて言えないのか分かりませんが、はっきりとは返事してもらえませんでした。
お小遣いの範囲内でちゃんと返すからって言われたので、今は信じて待とうと思います。

ただ利息とか考えると、こっちとしては貯金を崩してでも一括で返したいくらいなのですが…。
全てを把握できないのが不安で、ストレスになってます…。