※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
お出かけ

外出するときどんなバッグ持ってってますか?やはりリュックが良いのかな…

外出するときどんなバッグ持ってってますか??

やはりリュックが良いのかな??

何使ってるか、これ良いよー!とか教えてください🙏🏻

コメント

定番ですがアネロです!
収納がたくさん出来るので使いやすいです(∩❛ڡ❛∩)

ままり

ベビーカーの時は雑誌の付録についてたトートバッグに子供用品を入れて財布とかは小さいショルダーバッグに入れてます!

ベビーカーじゃない時はマリメッコのリュックです❣️

ぶたぴーなっつ。

私は両手があいててほしいのでリュックです!
そして、定番のアネロです。

背面チャックは重宝してます。

抱っこ紐に入れたままお財布取り出せたりするのは助かります。

最初はトートバッグを使ってました!
トートのほうが物やオムツをすぐ取り出せると思ったので(^-^)

最初は楽天で買い、生後半年頃に旦那がマイケルコースのトートバッグを買ってくれました!

今年のわたしの誕生日にはコーチのリュックをプレゼントしてくれました🙆‍♀️
娘が歩き始めたので手を繋いで歩けるように、とリュックだそうです\( ˙▿︎˙ )/

• ゆんまむ

ゆんまむ

同じく私も今年の誕生日にコーチのリュックもらいました!!😂
    でも大きさ的に赤ちゃんと出かけるとなると小さいかなと思い😓

• 12月21日

退会ユーザー

わたしがもらったリュックでも子供が新生児だったら小さく感じると思います🤔
    今はオムツ2~3枚、おしりふき、除菌シート、マグ+わたしの荷物なのでちょうどいいです(*´˘`)

• 12月21日

anello使ってます

ごろママ

基本ベビーカーで行動するのとリュックが好きではないので大きめのハンドバックにオムツなどのベビー用品をいれてベビーカーの下にいれてお財布、携帯は小さめの手さげにいれて持ち歩いてます😊

まみ

無印のリュックを使ってます❗️シンプルなデザインで服を選ばないし、沢山物が入り、安い😊リュック何にしようか迷って一時的に買ったんですが、なかなかよくてずっと愛用してます🌟

ママリ .

レガートラルゴ使ってます😊

ひーこ1011

今はもう着替えやオムツが少なくて良いので、カンケンのキッズリュックにオムツ・着替え一式・おしりふき・ハンカチタオル・マグを入れて子供に背負わせてます。
自分は携帯も入るお財布ショルダーのみです(笑)

子供二人連れて出かけるときは、しまむらとチャンピオンのコラボリュックに下の子のオムツ・二人分の着替え・水筒を入れて、お財布ショルダーとリュックにしてます!